Пол Шири, главный редактор JoBlo.com, поделился с читателями своего Твиттера:
«Чужой: Завет» - насыщенное событиями, странное и ужасающее зрелище, достойно продолжающее мифологическую вселенную «Прометея» и оригинального «Чужого». Неожиданно кровавая, наводящая страх и мистическая картина в разы более безумна, нежели другие фильмы киносерии. Я не думаю, что «Чужой: Завет» понравится многим. Многие возненавидят его. Однако это - настоящее событие, которое будут ещё долго обсуждать после премьеры».

«Чужой: Завет». Трейлер на английском языке

Радиоведущая Пандора пишет:
«Чужой: Завет» - это одновременно мистический сюжет и кровавая бойня. Не могу перестать говорить о фильме и, наверное, ещё долго не смогу засыпать!».

Киноман Джордан Самуэль уверен:
«Завет», несомненно, получился гораздо лучше «Прометея», он возвращает зрителей к той неповторимой атмосфере ужаса, знакомой с первой части. Смертельно красивая и загадочная лента».

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке

Пользователь Аарон Персиваль считает:
Отличный актёрский состав и проработанные персонажи».

Впечатления от Эрика Веспе:
Мне бы хотелось много о чём сказать, но пока не даёт эмбарго студии. Буду краток: «Завет» хорош, но я не могу сказать, что полюбил его. Фассбендер всё ещё великолепен. Новый актёрский состав подобран отлично. Но я пока не могу сказать, действительно ли мне нравится то новое направление, которое неожиданно приняла эта история».

«Чужой: Завет». Фрагмент «Тайная вечеря»