Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Новые «Звёздные войны»: какие фильмы выйдут до 2020 года

Разбираем, чего стоит ожидать от легендарной франшизы

Первый эпизод о «далёкой-далёкой галактике» вышел на экраны в 1977 году, сразу же поразив зрителей масштабностью и красотой спецэффектов и завоевав сердца миллионов поклонников по всему миру. Сегодня, почти четыре десятилетия спустя, «Звёздные войны» как никогда популярны: в ближайшем будущем нас ожидает как минимум четыре полнометражные картины. Планируется, что они будут выходить ежегодно до 2020 года.

Новые «Звёздные войны»: какие фильмы выйдут до 2020 года

Новые «Звёздные войны»: какие фильмы выйдут до 2020 года

В декабре 2015 года на экраны вышел фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы», который, по сути, является седьмым эпизодом саги, а на днях состоялась премьера спин-оффа истории – «Изгой-Один», рассказывающего о группе повстанцев, чьи действия напрямую связаны с первой картиной, «Новая надежда». Вселенная Джорджа Лукаса развивается благодаря тому, что права на неё были приобретены студией Disney (режиссёр продал Lucasfilm компании Walt Disney в 2012 году): в ближайшем будущем мы не только увидим продолжение истории любимых персонажей, но и получим много новой информации об уже знакомых мирах и героях.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Жизнь в далёкой Галактике» на русском языке


«Звёздные войны: Эпизод VIII» (премьера – 15 декабря 2017 года)

Восьмой эпизод продолжит историю, начатую седьмым: главная героиня новой киносерии Рэй встретится с Люком Скайуокером и, возможно, раскроет тайну своего происхождения (существует гипотеза, что она состоит в родстве с персонажем Марка Хэмилла). Большинство героев предыдущей части также вернутся на экраны: мы увидим принцессу Лею (Кэрри Фишер), Финна (Джон Бойега), Кайло Рена (Адам Драйвер), По Дэмерона (Оскар Айзек), капитана Фазму (Гвендолин Кристи), генерала Хакса (Донал Глисон) и многих других. Также известно, что в картине появится Бенисио Дель Торо (он исполнит роль второстепенного злодея) и Лора Дёрн (какая роль отведена актрисе, пока неизвестно).

«Звёздные войны 8»: Марк Хэмилл спровоцировал слухи о смерти знаменитого героя



«Звёздные войны. Эпизод VIII». Тизер №1. Начало съёмок


На настоящий момент съёмки фильма уже закончены: они проходили на британской студии Pinewood, расположенной неподалёку от Лондона в графстве Бакингемшир, а также на острове-утёсе Скеллиг-Майкл в Ирландии. Режиссёром и автором сценария выступил Райан Джонсон (он работал над фильмом «Петля времени» и тремя эпизодами сериала «Во все тяжкие»). Первоначально планировалось выпустить новый эпизод в прокат в мае 2017 года, однако создатели решили, что предрождественская пора – самое выгодное для премьеры время.

«Звёздные войны: Пробуждение силы». Фичуретка «Рэй» на английском языке


Безымянный проект серии «Звёздные войны: Антология» о Хане Соло (премьера – 25 мая 2018 года)

Фильм режиссёров Фила Лорда и Кристофера Миллера расскажет о молодости Хана Соло, в частности о том, как он стал контрабандистом и чем занимался до встречи с Леей и Люком, а также о знакомстве с его верным другом – вуки Чубаккой. Полгода назад стало известно, что роль молодого контрабандиста и будущего супруга принцессы Леи исполнит американский актёр Олден Эйренрайк. Также мы уже знаем, что главную женскую роль исполнит звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк. О том, кем именно будет её героиня, до сих пор не сообщалось, однако многие подозревают, что Кларк сыграет первую супругу Соло Сану Старрос, факт отношений с которой сам Хан позже решительно отрицал.

Первые подробности фильма о Хане Соло



Фрагмент «Заморозка Хана Соло»


«Звёздные войны: Эпизод IX» (премьера – 2019 год)

Так как до премьеры нового эпизода в настоящее время остаётся несколько лет, о картине известно совсем мало. Мы знаем, что режиссёром назначен Колин Треворроу («Мир Юрского периода»), и что он принял решение снимать фильм на 65-миллиметровую плёнку (предыдущие части были сняты на 35 мм). Треворроу объясняет свой выбор тем, что хотел бы добиться максимальной реалистичности происходящего на экране. Эта картина завершит трилогию, в которой главными действующими лицами являются Рэй и Кайло Рен. Об актёрском составе говорить пока рано – неизвестно, кто из персонажей переживёт восьмой эпизод.

Харрисон Форд намекнул на своё возвращение в «Звёздные войны»


«Звёздные войны: Пробуждение силы». Тренировка Дэйзи Ридли для роли Рэй


Безымянный проект серии «Звёздные войны: Антология» (премьера – 2020 год)

Если о премьере 2019 года ещё можно сделать какие-либо предположения, то о фильме 2020-го никаких конкретных сведений вообще не сообщается. Он будет посвящён одному из героев классической трилогии: поклонники саги предполагают, что главным персонажем станет либо охотник за головами Боба Фетт, либо джедай Оби-Ван Кеноби. К слову, Юэн МакГрегор, исполнивший роль Оби-Вана во Второй трилогии, уже изъявил готовность вернуться к своей роли на случай, если события нового фильма будут охватывать временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами.

Юэн МакГрегор не против снова сыграть Оби-Вана

Трейлер фильма «Звёздные войны: Эпизод III - Месть Ситхов», в котором Юэн МакГрегор исполнил роль Оби-Вана Кеноби


Что дальше?

Франшиза «Звёздные войны» слишком прибыльна, чтобы её заканчивать (пусть даже спустя почти полвека после начала). Возможно, что студия Disney будет расширять вселенную и дальше – по крайней мере, ходят слухи, что Олден Эйренрайк подписал контракт на три фильма, так что Хан Соло в случае успехасольной ленты ещё появится на экранах. В настоящее время на телевидении транслируется мультипликационный сериал «Звёздные войны: Повстанцы», при этом сообщалось о планах выпустить и игровое телешоу (телеканал ABC уже объявил о своей готовности взяться за разработку сериала). Разумеется, не стоит забывать и о многочисленных видеоиграх, комиксах и романах, которые издаются едва ли не с 1977 года и продолжают выходить по сей день.

Трейлер мультсериала «Звёздные войны: Повстанцы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы, Изгой-один: Звёздные войны. Истории, Звёздные войны: Последние джедаи, Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Звёздные войны: Повстанцы (сериал)
Донал Глисон, Лора Дерн, Олден Эйренрайк, Бенисио Дель Торо, Адам Драйвер, Райан Джонсон , Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Фил Лорд, Эмилия Кларк, Юэн МакГрегор, Колин Треворроу, Оскар Айзек, Джордж Лукас, Кристофер Миллер, Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Гвендолин Кристи

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздные войны: Последние джедаи

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенисио Дель Торо, Оскар Айзек, Джон Бойега

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Форест Уитакер, Фелисити Джонс, Бен Мендельсон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100