Просторный холл кинотеатра Центрального детского магазина в это утро превратился в настоящий парк развлечений: перед началом просмотра дети поучаствовали в викторине с каверзными вопросами и выиграли различные призы от «МУЛЬТ в кино». Детвора смогла посмотреть шоу мыльных пузырей, потанцевать под музыку детского ди-джея, вместе с аниматорами придумать себе необычный аквагрим в пятнисто-полосатой стилистике и сфотографироваться в легендарном Мультограме или у стенда с главными героями 36-го выпуска — Лео и Тигом, пополнив обширную коллекцию фотографий с хэштегом #МультВКино. И, как на любом большом и шумном детском празднике, не обошлось без сказочного кондитера со сладкой ватой и моря воздушных шаров.

Фотография с премьерного показа мультфильма «Лео и Тиг»


Помимо юной аудитории киножурнала, премьеру посетили и создатели мультсериала «Лео и Тиг»: генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ» и киножурнала «МУЛЬТ в кино» Татьяна Цыварева, генеральный директор анимационной студии «Паровоз» Антон Сметанкин, автор идеи Евгений Головин, режиссёр-постановщик мультфильма Александр Люткевич и художник-постановщик Екатерина Ладатко. Они рассказали об истории возникновения этого проекта и его миссии: показать живописную природу Дальнего Востока и научить детей бережному отношению к окружающему нас миру и животным, его населяющим.

Трейлер анимационного сериала «Лео и Тиг»

Антон Сметанкин, генеральный директор анимационной студии «Паровоз» рассказал о планах производства мультфильма и сотрудничестве с киножурналом «МУЛЬТ в кино»:
У нас продуман производственный план мультфильма на ближайшие три года. Мы создавали этот проект для тех, кто видит себя поклонником России и хочет ещё больше узнать о всём её многообразии. «МУЛЬТ в кино» показывает наши мультфильмы с самого первого эпизода, и я вижу, что количество зрителей постоянно увеличивается. Киножурнал даёт и анимационным студиям, и аудитории невероятный опыт, который не может предложить любая другая площадка. И наш мультсериал «Лео и Тиг», который масштабно задуман, мы обязательно хотели видеть в кино с самой первой серии».

Татьяна Цыварева, генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ» и киножурнала «МУЛЬТ в кино», говорит:
Нашей аудитории были нужны новые герои и новые истории именно от отечественных мультипликаторов. И сегодня российская анимация находится на подъёме, создавая такие масштабные, познавательные и очень интересные детям и их родителям проекты, как «Лео и Тиг». Мы работаем над мультфильмами, премьеры которых становятся настоящим событием для наших зрителей. А продолжение все ждут с большим нетерпением, с интересом обсуждая каждую серию в интернете».


Главные герои мультфильма


«Лео и Тиг» — это история о двух неразлучных друзьях - леопардике Лео и тигрёнке Тиге. Действие мультсериала разворачивается на фоне невероятно красивых пейзажей Приморского края. Лео и Тиг ни дня не могут прожить без приключений, и каждый день приносит им новые чудесные открытия: они встречают на своём пути необычные явления природы, разгадывают её загадки, устраивают состязания, помогают тем, кому необходима помощь, и придумывают интересные занятия. Неутомимые исследователи, друзья, а вместе с ними и юные зрители, познают удивительный, непредсказуемый и волшебный мир живой природы. Это новый проект анимационной студии «Паровоз», которая подарила зрителям «МУЛЬТ в кино» такие популярные у детворы мультсериалы, как «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Волшебный фонарь» и «Сказочный патруль». Премьеры этих мультфильмов также состоялись в рамках многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино», были тепло встречены зрителями, а их герои стали настоящими любимцами детей.