Смотр, рынок и выставка в Ханчжоу привлекли почти полтора миллиона участников, включая пять тысяч профессионалов из 80 стран, подписавших контракты на общую сумму $2 млрд. Победа «Бумажек» свидетельствует о растущем спросе в мире на лучшие творения воспитанников нашей Российской анимационной школы. Жюри китайского фестиваля единогласно оценило оригинальность идеи российского мультсериала «Бумажки». Он признан лучшим иностранным проектом и получил золото престижной премии в области мультипликации.

Режиссёр-постановщик анимационной студии «Паровоз» Алексей Миронов признаётся, что был уверен в победе «Бумажек»:
Я знал, что он получит приз. Я люблю наш мультфильм — он как дети, я же не могу своих детей не любить. Так и он для меня — лучший. Я старался, и я все туда вложил».

Трейлер мультсериала «Бумажки»

Анимационный сериал «Бумажки» - это целый мир с увлекательными поучительными историями и инструкциями по созданию бумажных фигурок. Мультипликаторы призывают вооружиться ножницами, клеем, карандашами и картоном и создать полюбившихся персонажей собственными руками. Это развивает мелкую моторику и воображение.

Продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварёва уверена, что «Бумажки» оказались очень близки к азиатской культуре:
Наш мультфильм понравился международному жюри тем, что там есть образовательная часть, где мы показываем детям, как сделать что-то из бумаги, плюс, конечно же, обаяние наших героев и невероятная придумка с тем, что все персонажи сделаны из бумажек, а это очень близко, конечно, и Китаю, и азиатской культуре».

Летний трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Современные детские сериалы учат арифметике, географии, расширяют общий кругозор, рассказывают об ответственности за свои поступки. Всё это есть и в «Бумажках», но главное отличие в том, что это - первый мультфильм, побуждающий ребёнка мастерить поделки. Родители сериала - Вадим Воля и Евгений Головин – призывают родителей заниматься творчеством вместе с детьми.

Вадим Воля – креативный продюсер студии «Паровоз» - объяснил «Индустрии кино» цели проекта «Бумажки»:
Серьёзная проблема зависимости от сетевых компьютерных игр – она для нас понятна, близка и актуальна. Мы хотели преподнести некую альтернативу, некий способ оффлайновой жизни, скажем так, предложить некую другую реальность и сферу деятельности и приложения своего творчества помимо компьютерных игр».

Трейлер альманаха «МУЛЬТ в кино»

Герои сериала – меланхоличный лось Аристотель и энергичный дятел Тюк-Тюк – живут в бумажном мире, где всё сделано только из бумаги, картона и канцелярских атрибутов. В каждой серии – увлекательные приключения героев и инструкции по созданию поделок. В мультфильме часто звучит слово «бумажно»: бумажно действовать, нужно бумажно подумать. Все эти «бумажные» ситуации рассказывают детям о любви к природе, об умении ладить друг с другом и преодолевать любые препятствия сообща.

Продакшн-супервайзер анимационной студии «Паровоз» Денис Алымов признаётся, что «дорогу» к зарубежным зрителям в «Бумажки» прокладывали ещё с самого начала:
Мультфильм рассказывает дружбе, о взаимопомощи, о доброте. Ну и, наверное, это то, что нас всегда объединяет вне зависимости от географии, от языка общения, мировоззрения. Поэтому, конечно же, на старте проекта мы закладывались и рассчитывали, что "Бумажки" станут успешными и далеко за рубежом».

Рекламный ролик «МУЛЬТ в кино»

Сериал выходит с 2015 года на телеканалах «МУЛЬТ» и «Карусель», в проекте «МУЛЬТ в кино» и в выпусках «Спокойной ночи, малыши». С конца декабря прошлого года образы героев мультфильма активно используются в производстве товаров для детей, приложений для смартфонов и планшетов. Аристотель и Тюк учат ребёнка взаимодействовать с окружающим миром: сочетать предметы, объясняют, как и что лучше сделать. И всё это в знакомых маленьким поклонникам мультфильма местах.