Специалисты отмечают, что аудиторию киножурнала в основном составляют постоянные зрители со сложившимися предпочтениями. При этом такие зрители хорошо отозвались о представленной новинке. Согласно опросу, посмотревших приятно удивили главные героини – их называли весёлыми, красивыми и милыми. Оценили и музыкальное сопровождение, а сам мультфильм был охарактеризован как динамичный, запоминающийся и интересный. 70% из опрошенных признались, что им было бы интересно увидеть полнометражную версию «Сказочного патруля».

Трейлер мультсериала «Сказочный патруль»

Среди зрителей, принявших участие в опросе, не нашлось ни одного человека, кому бы не понравился представленный выпуск киножурнала «МУЛЬТ в кино». В процессе опроса были протестированы и другие мультсериалы, свежие серии которых регулярно выходят в рамках проекта. Одобрение зрителей получили «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Бумажки», «Ми-ми-мишки», «Фиксики», «Барбоскины», «Лунтик и его друзья», «Маша и Медведь» и другие. «Сказочный патруль» получил наиболее высокий стартовый рейтинг одобрения киноаудитории (74%) среди всех мультфильмов, когда-либо выходивших в рамках «МУЛЬТ в кино». Когда в киножурнале был представлен мультсериал «Бумажки», рейтинг которого сейчас составляет 91%, его одобрили 50% опрошенных зрителей. Рейтинг «Ми-ми-мишек» стремительно достиг уровня 96%, хотя на старте составлял 71%. Эта закономерность говорим о том, что популярность «Сказочного патруля» будет гарантированно нарастать.

Результаты опроса о мультсериале «Сказочный патруль»

«Сказочный патруль» - новый мультсериал, созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу телеканала популярной мировой анимации Ani, которая ранее представила зрителям такие проекты, как «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Бумажки», «Ми-ми-мишки» и «Волшебный фонарь». Главные героини «Сказочного патруля» - четыре юные волшебницы, которые поддерживают баланс сил между сказками и былью в таинственном городке Мышкин, сказочном заповеднике, расположившимся под открытым небом. Город привлекает множество туристов, и, чтобы охранять их безопасность, а также покой жителей Мышкина, волшебницы должны постоянно следить за поведением сказочным героев.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

В настоящее время на экранах кинотеатров в 155 городах России можно посмотреть 30-й выпуск киножурнала «МУЛЬТ в кино», в который вошли новые серии таких мультсериалов, как «Бумажки», «Ми-ми-мишки», «Волшебный фонарь», «Сказочный патруль», «Лунтик и его друзья», а также «Фиксики» и «Аркадий Паровозов спешит на помощь». 14 мая в прокате стартует «МУЛЬТ в кино. Выпуск №31» - он представит зрителям сразу два новых мультсериала: «ЙОКО» и «Профессор Почемушкин».