В городе Мышкин на идущих по проспекту Лешего и Кощея Бессмертного прохожие, обычные люди, не обращают никакого внимания: к сказочным соседям уже привыкли. Кот Учёный встречает гостей в кафе «Лукоморье», ковры-самолёты танцуют над крышами домов, а избушка на «курьих ножках» поворачивается по первому требованию фотографа. Местные жители не удивляются только потому, что уверены — всё не по-настоящему, фольклорных персонажей играют актёры и шоу, которое они регулярно устраивают, результат кропотливого труда режиссёра-постановщика. Маркетинговый расчёт — в таком случае — оказался верным: поток туристов резко увеличился. Но только четыре маленькие девочки знают: магия не может быть понарошку.

Трейлер мультфильма «Сказочный патруль»

Иногда Баба-Яга и компания вторгаются в повседневную жизнь горожан — ненарочно и без злого умысла. На страже порядка — баланса между сказкой и былью — стоит сказочный патруль — волшебницы Варя, Маша, Снежа и Алёнка. Хотя с виду они самые обычные пятиклассницы: учат уроки, мечтают о мальчиках и всерьёз увлекаются музыкой. Самую серьёзную — Машу — в мультсериале озвучила актриса Юлия Александрова, которую зритель знает по комедиям «Горько!» и «Самый лучший день». Александрова разъяснила «Индустрии кино» характер своей героини:

Не то чтобы она отличница или зубрила. Нет, они все живые. Просто Маша более сконцентрированная, сдержанная, она пытается как-то организовать других девочек».

Через две недели после премьеры в кинотеатре мультсериал будет в эфире сразу трёх телеканалов: «МУЛЬТ», Ani и новом «ТЛУМ HD», название которого — если читать в обратном порядке — тот же «МУЛЬТ». Но качество изображения отличается, а в сетке вещания — несколько иностранных проектов. Генеральный продюсер «МУЛЬТ в кино» Татьяна Цыварева сказала, почему более высокий стандарт качества в данном случае очень важен:

Обычное качество не позволяет детям увидеть все те детали и те фактуры, которые закладывались создателями в образы этих персонажей. Конечно же, если говорить о «Ми-Ми-Мишках», это кожаный носик. Тима и Тома плюшевые, бархатистые, и эту фактуру очень хочется показать детям».

Кроме «Сказочного патруля», зрителям нового выпуска многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» покажут свежие серии «Лунтика», «Волшебного фонаря», «Аркадия Паровозова», «Бумажек», «Фиксиков» и «Ми-Ми-Мишек».

КАДРЫ ИЗ «СКАЗОЧНОГО ПАТРУЛЯ»



Выпуск «Индустрии кино» от 29 апреля