Новые эпизоды мультсериалов можно посмотреть в местном кинотеатре «Киносфере» на Сельме. Там прошла и премьера уже 29-го выпуска. Юные зрители подпевают уже знакомой песне из мультфильма «Ми-Ми-Мишки» во весь голос. В такой атмосфере обычный киносеанс превращается в настоящий семейный праздник. Для родителей такой выход «в свет» с ребёнком — тоже одно удовольствие. Максиму всего год и восемь месяцев, но маму удивил. Первый поход в кинотеатр не стал мучением, как ожидалось. На большой экран смотрит с восхищением и интересом:

Ребёнку интересно было, он увлечён мультиком и от экрана не отрывался. И сорок минут просидел на одном месте…»

После сеанса малышей в фойе встречали любимые персонажи — Маша и Медведь. Характеры у них явно отличались от «мультяшных» героев. Обычно капризная девочка превратилась в добрую фею, надувала шарики и делала из них фигурки. Вечно недовольный Мишка тоже изменился до неузнаваемости. Играл с юными киноманами и охотно фотографировался с ними. Татьяна Останина, маркетолог кинотеатра «Киносфера», объяснила, чем её привлекает формат киножурнала:

Для маленьких зрителей, дошкольного возраста до шести лет — первый проект. Он очень удобен по хронометражу, 45 минут дети могут высидеть и не потерять интерес, в отличие от полнометражных мультиков, которые физически тяжело высидеть в одной позе, на одном месте, которые идут более двух часов. Для нас это и привлечение новой аудитории, маленьких зрителей, которые впоследствии становятся нашими постоянными посетителями».

Следующий выпуск «МУЛЬТ в кино» стартует уже 30 апреля. В нём состоится премьера нового мультсериала «Сказочный патруль» о приключениях четырёх юных волшебниц.

«МУЛЬТ в кино» в Калининграде: впечатления зрителей