Теперь «МУЛЬТ в кино» можно посмотреть в кинотеатрах всех восьми крупнейших российских киносетей: «Люксор», «Киномакс», «КАРО фильм», «Синема стар», «Формула кино», «Монитор», «СИНЕМА ПАРК», «Пять звёзд». С релизом «МУЛЬТ в кино. Выпуск №26» киножурнал побил собственный рекорд охвата: теперь его показывают более чем в 160 городах России.



Сергей Сорочкин, генеральный директор сети кинотеатров «Люксор», рад заключению союза с киножурналом «МУЛЬТ в кино»:

Мы рады тому, что выпуски «МУЛЬТ в кино» теперь будут демонстрироваться в наших кинотеатрах. За это время у киножурнала появился свой постоянный зритель, проект пользуется нарастающим спросом у аудитории. Нам предстоит выработать свою тактику продвижения проекта у себя в сети, но я уверен в успехе. «Люксор» всегда ориентировался на семейную аудиторию, и решение о запуске «МУЛЬТ в кино» для нас вполне логично. Символично, что запускаем программу отечественной анимации в своих кинотеатрах мы в наступивший Год российского кино».

Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала «МУЛЬТ» и генеральный продюсер проекта «МУЛЬТ в кино», сформулировала главные принципы киножурнала:

Киножурнал стал вестником новейших достижений современной российской анимации, доставляя свежие эпизоды лучших отечественных мультфильмов на большой экран прямо с монтажного стола — до их показа по ТВ и на других платформах. Мы воспитываем у наших маленьких зрителей хорошую и правильную привычку: премьера — это когда ты идёшь в кино, с папой, мамой, бабушкой, дедушкой, с друзьями. Самое новое, самое долгожданное нужно смотреть в кинозале, в удобном кресле, получив билет. Именно в этой традиции «МУЛЬТ в кино» и растит новое поколение зрителей, которое будет определять развитие рынка в будущем».

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK, объяснил, в чём значимость перехода к объёмному звуку формата 5.1:

Переход на объёмный звук стандарта 5.1 — большое событие не только для «МУЛЬТ в кино», но и для российских анимационных студий — партнёров проекта. На сеансах «МУЛЬТ в кино» их мультфильмы обретают совершенно иное звучание: наши показы дарят всё богатство разрабатываемой аниматорами звуковой и музыкальной палитры, что невозможно получить, когда смотришь мультики по телевизору или с планшета. Наши маленькие зрители могут ощутить всю радость от первого в жизни похода в кино, получить незабываемые эмоции».

Всего киножурнал «МУЛЬТ в кино» оценили уже более 700 тыс. зрителей. 26-й выпуск альманаха идёт в 308 кинотеатрах по всей России.