«Зверополис», в кинотеатрах с 3 марта

Где-то на просторах нашей планеты эволюционировавшие животные создали город Зверополис, в котором вместе уживаются как хищники, так и травоядные. Сюда, в стремлении изменить жизнь к лучшему, съезжаются жители окрестных сельских поселений. Джуди Хоппс – зайчиха, с детства мечтавшая стать сотрудницей полиции, проходит обучение в академии, а затем, по указанию мэра-льва, отправляется служить в центральное полицейское подразделение необычного города. Из-за маленького роста ей не доверяют сложные дела, поэтому Джуди хватается за любое поручение. Знакомство с хитрым лисом Ником Уайлдом изменяет привычный уклад вещей – теперь в лапах зайчихи оказывается судьба всего Зверополиса.

Трейлер мультфильма «Зверополис»




«Норм и Несокрушимые», в кинотеатрах с 24 марта

Главный мультфильм весенних каникул расскажет историю добродушного и обаятельного медведя Норма, а также его друзей – несокрушимых леммингов. Коварный Мистер Грин решил здесь, в Арктике, среди чистых льдов построить город для миллионеров, в котором они могли бы ходить по магазинам и отдыхать. Чтобы остановить корпоративного магната, пушистому отряду предстоит отправиться в дальнее путешествие через океан в один из самых больших мегаполисов мира – Нью-Йорк. Чтобы дать бой на чужой территории, Норму и леммингам потребуются обаяние, хитрость, отвага, шутки и танцы, один из которых – «Арктик Шейк» - поможет животным завоевать сердца жителей города. В русском дубляже свои голоса главным героям подарили российские звёзды: медведя Норма озвучил Антон Комолов, а героиню Веру – Ольга Шелест. Дедушке Норма подарил свой голос ведущий популярной телепрограммы «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов, а девочку Олимпию озвучила Алина Кукушкина, озвучивающая Машу из мультфильма «Маша и Медведь».

Трейлер мультфильма «Норм и Несокрушимые»




«Angry Birds в кино», в кинотеатрах с 12 мая

В основу этого мультфильма положена одноимённая игра для мобильных платформ, выпущенная в 2009 году. Анимационная картина «Angry Birds в кино» расскажет историю противостояния между птичками и свинками, а также позволит заглянуть в прошлое нескольких известных персонажей. Одним из героев мультфильма станет красная птица Рэд, обладающая на редкость взрывным характером. Над Рэдом в детстве издевались из-за его толстых бровей, именно поэтому он довольно агрессивен. Однажды на остров, где живут птицы, приезжают зелёные свинки, желающие получить птичьи яйца. Теперь птичкам, во что бы то ни стало, придётся защищать своё.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»




«В поисках Дори», в кинотеатрах с 16 июня

Это продолжение мультфильма студий Disney и Pixar «В поисках Немо», вышедшего на экраны в 2003 году. События анимационной картины разворачиваются через полгода после завершения первой части дилогии. На этот раз в центре истории оказывается синяя рыбка Дори, страдающая от проблем с долговременной памятью. Во сне она начинает вспоминать о том месте, где провела своё детство – «жемчужина Монтерей в Калифорнии». Вместе с Немо и его папой Марлином Дори отправляется на поиски своей семьи. Отгадку рыбка планирует найти в Монтерейском институте морской жизни.

Тизер мультфильма «В поисках Дори»




«Ледниковый период: Столкновение неизбежно», в кинотеатрах с 14 июля

Продолжение популярной анимационной серии. Саблезубая белка Скрэт, всё ещё гоняющаяся за жёлудем, оказывается в летающей тарелке инопланетян, застрявшей во льдах. Попытка выбраться оборачивается тем, что белка покидает пределы Земли и попадает в открытый космос. Череда космических происшествий, виновником которых становится Скрэт, приводит к новому катаклизму. Чтобы спастись, главные герои истории - Сид, Мэнни, Диего, Франсин, Бак и другие животные - вынуждены покинуть своё место обитания и отправиться в путешествие, наполненное опасностями. В поисках нового дома они пройдут через загадочные земли и встретят новых друзей.

Трейлер мультфильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»




«Волки и овцы», в кинотеатрах с 28 апреля

Волк по имени Серый – любимец стаи, шутник и душа компании. Он хочет стать вожаком стаи, а также завоевать сердце прекрасной волчицы Бьянки. Один из розыгрышей, устроенных им над сородичами, оборачивается против него самого – возлюбленная всё больше разочаровывается в своём избраннике. Тогда Серый решает измениться – для этого он обращается к гадалке, которая готовит ему специальное зелье, способное помочь в отношениях с Бьянкой. Напиток срабатывает неожиданным образом – Серый превращается в барана. Волк, находящийся теперь в овечьей шкуре, сбегает из стаи, а затем прибивается к стаду овец. Теперь в кратчайшие сроки главному герою придётся не только заслужить доверие любимой, но и вернуть свой прежний облик.

Трейлер мультфильма «Волки и овцы»




«Тайная жизнь домашних животных», в кинотеатрах с 18 августа

Новый мультфильм от студии Illumination, выпустившей на экраны две части анимационной дилогии «Гадкий я», а также её спин-офф – «Миньоны». В центре сюжета находится терьер по кличке Макс, чья жизнь меняется в тот момент, когда хозяйка приносит домой дворняжку Дюка, взятого ею из приюта. Отношения у них не складываются с самого начала, но довольно скоро о распрях приходится забыть. Макс и Дюк узнают, что их милый знакомый – кролик Снежок – собирает армию брошенных зверей, чтобы отомстить счастливым домашним питомцам и их хозяевам.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»




«Смешарики. Легенда о золотом драконе», в кинотеатрах с 17 марта

Авторы одноимённого мультсериала признаются, что новый полнометражный мультфильм – это приквел истории. Герои анимационной ленты решают покинуть страну Смешариков и отправиться на поиски приключений в опасные джунгли. Там они столкнутся со свирепыми туземцами, вооружёнными различными гаджетами, а также расхитителями гробниц. Попав в плен к обладателям копий, Смешарики понимают, что теперь им, абсолютно неприспособленным для этого существам, придётся спасать не только себя, но и весь мир.

Трейлер мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе»




«Урфин Джюс и его деревянные солдаты», в кинотеатрах с 27 октября

Экранизация одноимённой сказки писателя Александра Волкова, в основу которой положены произведения Л. Ф. Баума, рассказывающие о Стране Оз. Бывший столяр злой волшебницы Гингемы – Урфин Джюс – становится наследником её колдовского искусства. Когда буря заносит к нему в огород странное растение, тот решает его высушить. Порошок, который получается после этой нехитрой процедуры, оказывается магическим – с его помощью Джюс получает возможность оживлять различные предметы. Так он оживляет шкуру медведя, а затем создаёт себе помощника – деревянного клоуна Эота Линга. Постепенно Урфин Джюс понимает, что в его руках настоящее оружие – при помощи порошка он оживляет армию деревянных солдат, а затем отравляет их в поход на Изумрудный город.

Тизер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»




«МУЛЬТ в кино», новые выпуски в кинотеатрах каждые две недели

Уникальный российский киножурнал, в рамках которого демонстрируются премьерные серии уже известных или совсем новых отечественных мультсериалов. Проект стартовал в марте 2015 года и за 12 месяцев сумел завоевать постоянную аудиторию. Согласно статистике, на экраны вышло уже 25 выпусков семейного альманаха, а его сборы перевалили за отметку 82,7 млн рублей. Аудитория «МУЛЬТ в кино» составила 703 тысячи зрителей, а география показов растёт с каждым днём. Новые выпуски выходят на экраны раз в две недели, продолжительность каждого из них - не более 45 минут. На сеансах «МУЛЬТ в кино», например, можно увидеть следующие анимационные сериалы: «Лунтик и его друзья», «Волшебный фонарь», «Тима и Тома», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Ангел Бэби», а также «Белка и Стрелка. Озорная семейка» и других.

Трейлер «МУЛЬТ в кино»