Продюсер «МУЛЬТ в кино» Татьяна Цыварева объяснила, почему стал возможен переход на стереозвук:

Все мультфильмы, которые участвуют в проекте «МУЛЬТ в кино», сейчас уже готовятся с таким звуком. Не все готовились изначально, поэтому мы не могли сразу стартовать с ним, но сейчас, так как все производители мультфильмов подстраиваются под наши требования и совершенствуются под наш запрос, то все выходят с таким объёмным звуком».

Объёмный стереозвук - неотъемлемая часть показа любого полнометражного фильма в современном кинотеатре. Благодаря этой технологии акустическая атмосфера воссоздаётся именно такой, как её задумывали авторы картины. Теперь и звук «МУЛЬТ в кино» не просто сопровождает видеоряд, а создаёт пространственный эффект, так что дети и их родители ещё сильнее погружаются в мир любимых мультиков. Цыварева уверена, что зрители почувствуют разницу:

Я думаю, дети будут в восторге, потому что это действительно объёмный звук из разных углов кинозала. После показа мы увидели, что дети почувствовали разницу, родителям звук стал приятнее в принципе. То есть детализировать и сказать, в чём качественнее, наверное, не каждый зритель сможет, но точно почувствует разницу в итоге».

Преобразование звуковой дорожки «МУЛЬТ в кино» приходится на канун первого дня рождения многосерийного киножурнала. Создатели проекта обещают, что впереди праздничный выпуск, который принесёт много сюрпризов и, главное, премьеру новых мультфильмов. Каких именно - пока секрет.

«Индустрия кино» про «МУЛЬТ в кино. Выпуск №24»