По данным компании TNS, 1 февраля 2016 года максимальную российскую аудиторию привлек мультсериал «Бумажки», получивший самый высокий рейтинг - 4,05% - и долю 17% среди зрителей 4-14 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Сериал «Бумажки», созданный в 2015 году, стал настоящим экспериментом в российской мультипликации. Главные герои – лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк – в каждой серии расследуют детективную историю, а в конце каждой серии маленьким зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику.

Трейлер сериала «Бумажки»

Напомним, что анимационный сериал «Ми-ми-мишки» стал единоличным лидером по количеству зрителей среди программ детского телевизионного канала «Карусель» за 27 января. Сериал впервые появился в телеэфире в июне 2015 года. Он в увлекательной форме рассказывает детям о приключениях бурого медвежонка по имени Кеша и полярного медведя по имени Тучка, а также их друзей Цыпы и Лисички.

Трейлер анимационного сериала «Ми-ми-мишки»

Весной этого года выйдет в свет интерактивная игра по мотивам сериала «Ми-ми-мишки». Ранее большую популярность среди пользователей мобильных гаджетов завоевали приложения по мотивам анимационных фильмов «Аркадий Паровозов» (можно бесплатно скачать на iTunes и Google Play) и «Бумажки» (также можно бесплатно приобрести на iTunes и Google Play).

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

6 февраля в новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» поклонники сериалов «Ми-ми-мишки» и «Бумажки» смогут посмотреть любимые мультфильмы, а также увидят мультсериалы «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Лунтик и его друзья», «Волшебный фонарь», «Тима и Тома» и «Барбоскины».

«МУЛЬТ в кино» - это уникальный российский киножурнал, предлагающий детям и их родителям исключительно премьерные серии популярных и новых отечественных мультсериалов. Каждый новый выпуск включает в себя эксклюзивные материалы, ведь новые серии мультфильмов ещё не успели показать по телевизору или опубликовать в интернете. Продолжительность сеанса составляет всего 45 минут – за это время ваш ребёнок просто не успеет устать.