В восьмой части звёздной саги снова появится отрицательный персонаж по имени капитан Фазма. Это двухметровая женщина-воин в хромированных доспехах, служащая в Первом ордене – военной организации, следующей принципам Галактической империи и противостоящая силам Сопротивления. Капитана Фазму, как и в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы», сыграет 38-летняя британская актриса Гвендолин Кристи. На церемонии вручения премии Гильдии киноактёров США Кристи официально подтвердила эту информацию:

Я появлюсь в новом фильме «Звёздные войны». И снова буду в доспехах и с бластером. Считайте эти слова эксклюзивом!».

Сцены нового фильма, действие которых происходит на одной из планет, будут сняты в хорватском курортном городе Дубровник. Об этом сообщила местная англоязычная газета Dubrovnik Times. Мэр города уже провёл встречу с продюсерами картины и одобрил проведения съёмок. Напомним, что в Дубровнике снимались некоторые сцены культового телесериала «Игра престолов».

Дублированный трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Занявший режиссёрское кресло Райан Джонсон на этой неделе разместил на своей странице в социальной сети Tumblr фотографию здания легендарной студии Pinewood, расположенного в Великобритании. На территории этой студии в разные годы снимались знаменитые фильмы о Джеймсе Бонде и Супермене, а также некоторые сцены из седьмого эпизода саги «Звёздные войны». Райан Джонсон в подписи к фото указал, что в скором времени здесь начнутся съёмки, имея ввиду производство восьмого эпизода. Вскоре пост был удалён. По информации Slashfilm, представители компании Disney не желают делать достоянием общественности такую подробную информацию о съёмках и опасаются многочисленных поклонников блокбастера, которые способны помешать производству картины.

Дублированный трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

«Звёздные войны» являются самой дорогой франшизой в истории кино. Вышедший в декабре 2015 года фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы», являющийся седьмым эпизодом саги, на данный момент заработал в мировом прокате $1,9 млрд и находится на третьем месте в рейтинге самых кассовых картин за всю историю кинематографа, уступая двум фильмам Джеймса Кэмерона – «Аватар» (2009 год, $2,78 млрд) и «Титаник» (1997 год, $2,186 млрд). Интересно, что седьмой эпизод обошёл в этом рейтинге фантастический блокбастер «Мир Юрского периода» (мировые сборы – $1,6 млрд). Режиссёром фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» выступил Джей Джей Абрамс.