«Пятьдесят оттенков серого»

Одна из самых скандальных премьер 2015 года – экранизация одноимённого романа писательницы Э. Л. Джеймс. Студии Universal эта картина принесла $570 млн (при бюджете в $40 млн), а многочисленным поклонницам книжного оригинала 1,5 часа приятного для глаза действия. Сюжет «Пятидесяти оттенков серого» рассказывает об отношения студентки Анастейши Стил с молодым миллиардером Кристианом Греем. Красавчик Грей, привыкший получать наслаждение весьма нетрадиционным способом, вовлекает главную героиню в мир запретных удовольствий.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»



«Мстители: Эра Альтрона»

Вторая часть киносерии «Мстители» стала для кинематографической вселенной своеобразным пограничным барьером в рассказываемой истории. В 2016 году на экраны выйдет картина «Первый мститель: Противостояние», в основу которой положена серия комиксов, вышедшая под заголовком «Гражданская война». События, описанные в «Эре Альтрона», стали катализатором изменения отношения жителей планеты Земля к многочисленным супергероям, периодически случайно уничтожающим целые города. Не посмотреть этот фильм просто нельзя – многие из событий следующего фильма MARVEL останутся для вас непонятными.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»



«Форсаж 7»

Когда начинались съёмки очередного продолжения успешной киносерии «Форсаж», никто не знал, что для актёра Пола Уокера он станет последним в жизни. Уокер погиб в автомобильной катастрофе 30 ноября 2013 года. Коллеги по проекту сделали «Форсаж 7» трибьютом популярному актёру. В фильме, помимо безудержного экшна, к которому поклонники «Форсажей» уже привыкли, есть сцена прощания с Брайаном О’ Коннером, запомнившаяся всем, кто посмотрел картину ранее.

Трейлер фильма «Форсаж 7»



«Головоломка»

Мультфильм студии Pixar рассказывает историю девочки по имени Райли, в голове которой пытаются ужиться пять эмоций: Радость, Гнев, Страх, Брезгливость и Печаль. Именно они отвечают за поведение и поступки Райли. Трогательная история проведёт вас сквозь детство и юность, напомнит о важных жизненных ценностях и драгоценности семьи. Впереди сезон наград, а фильмы студий Pixar и Disney традиционно попадают в число номинантов на премию «Оскар», церемония награждения которой пройдёт в феврале 2016 года.

Трейлер мультфильма «Головоломка»



«Безумный Макс: Дорога ярости»

Спустя 30 лет после премьеры третьей части киносерии «Безумный Макс» режиссёр Джордж Миллер возвращает на экраны Макса Рокатански. Минимум диалогов и максимум действия – это то, что зрители, посмотревшие фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», увидели в кинотеатрах. Правда, главную роль вместо Мэла Гибсона исполнил молодой голливудский актёр Том Харди. В остальном Миллер не изменил себе: картина снималась в пустынях Намибии. В фильме практически не использовалась компьютерная графика – вместо этого Миллер прибегнул к услугам каскадёров, а также пиротехников. «Дорога ярости» уже номинирована на «Золотой глобус» и, вероятно, попадёт в список номинантов на премию «Оскар».

Трейлер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»



«Марсианин»

Фантастическая лента Ридли Скотта представляет собой историю выживания на Марсе биолога Марка Уотни. Большинство зрителей отнесли её к жанру драмы, тогда как студия 20th Century Fox, выпустившая «Марсианина» на экраны, заявила её на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм: комедия или мюзикл». Юмора, действительно, в фильме очень много, но и драмы хватает, поэтому многие зрители возмутились подобным решением. Церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января 2016 года – тогда мы и узнаем, станет ли «Марсианин» лучшей комедией 2015 года.

Трейлер фильма «Марсианин»



«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Этим фильмом завершается ставшая популярной подростковая аунтиутопия «Голодные игры». Если первые фильмы киносерии, основанные на одноимённых романах писательницы Сьюзен Коллинз, были больше похожи на приключенческую историю, то третья и четвёртая части увели её в разряд политических триллеров. В «пост-сумеречный» период «Голодные игры» сумели добиться внимания зрительской аудитории и заработать в сумме $2,8 млрд. (при том, что сумма кассовых сборов всех частей «Сумерек» составляет $3 млрд). Если вы начинали смотреть «Голодные игры» пару лет назад, есть смысл поставить в этой истории точку, а если вы до сих пор не видели ни одного фильма киносерии, то у вас появилась возможность увидеть четыре картины подряд.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»



«Мир Юрского периода»

Студия Universal приняла верное решение о съёмках продолжения некогда популярной киносерии про динозавров. Вышедший на экраны сиквел «Мир Юрского периода» заработал в мировом прокате $1,6 млрд., что позволило окупить производственный бюджет десять раз. Знакомая для поклонников история разворачивается 22 года спустя после событий, произошедших в фильме «Парк Юрского периода», которая вышла на экраны в 1993 году. Из клетки сбегает гигантский динозавр-мутант, им управляет жажда крови. Теперь, когда чудовище вырвалось на свободу, потребовался герой, чтобы его усмирить. Таким парнем стал персонаж Криса Прэтта, знакомого зрителям по «Стражам Галактики». Абсолютно нескучное и иногда даже драматичное зрелище вам гарантировано.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода»



«007: Спектр»

Этот шпионский боевик, вероятно, станет для актёра Дэниэла Крэйга последним фильмом, в котором он исполнил роль Джеймса Бонда. Авторы этой ленты соединили воедино события, описанные в «Казино Рояль», «Кванте милосердия» и «Координатах Скайфолл». Оказывается, что Бонд таинственным образом был изначально связан с ними. Эта история не могла произойти без его участия. В «Спектре» агент 007 получает таинственное послание из прошлого, которое выводит его на преступную организацию, своими действиями незримо меняющую привычные порядки во всём мире.

Трейлер фильма «007: Спектр»



«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Появления этого фильма на экранах поклонники «Звёздных войн» ждали несколько десятков лет. Режиссёр Джей Джей Абрамс, выбранный студией Disney для реализации амбициозного плана, постарался сделать всё от себя зависящее, чтобы продолжение получилось ярким. Если судить по многочисленным роликам «Пробуждения силы», зрители не будут разочарованы. Премьера картины в российских кинотеатрах состоится 17 декабря 2015 года. В широком прокате картина будет как минимум до конца новогодних праздников.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»