Создатели мультфильма «Маша и Медведь» убеждали зрителей: второй сезон будет последним. Но студия «Анимаккорд» вновь в работе - идёт создание новых серий. А по случаю дебюта в проекте, попробовать себя в анимации дают и новому голосу Маши.

Режиссёр мультсериала Денис Червяцов рассказал о реакции коллектива студии «Анимаккорд» на концовку второго сезона:
Санитары леса - волки выносят ей диагноз: повзрослела, стала взрослой. Уезжает! Всей студией навернулись на глаза слёзы, мы решили, нет, она не уедет насовсем, будет третий сезон».

В отличие от мультфильма, где Маша командует своим другом, Варя Саранцева послушно выполняет команды звукорежиссёра Бориса Кутневича, который озвучивает Медведя.

Программа «Индустрия кино» - выпуск от 27.11.2015

Новый голос Маши – актриса Варя Сарацева - отмечает, что они оба похожи на своих героев:
Ну, во-первых, у них общего, что Медведь любит Машу, и Борис любит меня».

Создатели убеждают: в новом, третьем сезоне «Маши и Медведя» зрители перемену не заметят. Голоса Вари и Алины очень похожи. Кстати, «старший голос» продолжит работать над мульфильмом, ведь лучше неё Машу не знает никто.

Трейлер 1 серии 3 сезона мультсериала «Маша и Медведь»

Алина Кукушкина, озвучивавшая Машу в первом и втором сезонах, призналась, что теперь у неё новая работа:
Ну, жалко, конечно, расставаться с ней, но я, собственно, не далеко от неё ухожу. Сейчас озвучиваю Дашу - сестру Маши, а также помогаю Варе, направляю её на нужные эмоции, так как я на новой должности - режиссёр озвучания».

В «Маше и Медведе» воссоздаются все атмосферные шумы. Такая детальная проработка звукового оформления выводит мультсериал на уровень большого кино. Каждый скрип, хлопок или стук придаёт ему реалистичности - потому что все они родом из детства.

Звукорежиссёр Борис Кутневич объяснил «Индустрии кино», что звуковое оформление мультфильма частично построено на его личных воспоминаниях:
У меня есть знакомые люди, которые меня сейчас спрашивают: «Почему, скажи, пожалуйста, калитка звучит так, как у нас?» Я говорю: «Ну, так вот получилось, потому что я эту калитку помню, помню, как она звучала». И все эти звуки они являются какими-то таким маленьким путешествием в детство».

Фрагмент 1 серии 3 сезона мультсериала «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» изначально создавался с мыслью о большом экране, поэтому адаптация для показа в кинозалах не вызывает проблем. В новых сериях только возрастёт сложность рендеринга и анимации, а, значит, и без того первоклассная картинка «Маши и Медведя» улучшится. Увидеть премьеру нового сезона мультсериала первыми смогут зрители «МУЛЬТ в кино» в новом, 19 выпуске многосерийного киножурнала.