География показов «МУЛЬТ в кино» расширяется не по дням, а по часам. С марта 2015 года, когда этот проект стартовал, количество городов, где показывают выпуски киножурнала, увеличилось с 60 до более чем 110. Вполне возможно, что «МУЛЬТ в кино» скоро выйдет и за рамки России, охватив государства СНГ. Благодаря альманаху юные зрители и их родители из разных уголков страны получили возможность увидеть премьерные серии своих любимых российских мультсериалов до их показа по телевизору или публикации в интернете. Содержание киножурнала обновляется каждые две недели. Генеральный продюсер «МУЛЬТ в кино» Иван Кудрявцев отмечает очевидные преимущества этого проекта:

Всем этот формат пришёлся по душе. И, главное, кинотеатры верят в него: они вкладывают душу, вдохновение, стараются донести до своего зрителя - особенно для семейного зрителя, что на «МУЛЬТ в кино» надо приходить. Можно прийти утром, можно прийти после сада или школы, в выходной, в праздники. Когда угодно. Главное найти время, и ребёнок будет доволен. Дети эти сериалы любят, и они ими проверены».

После сеанса своими впечатлениями поделились с корреспондентами программы «Вести-Камчатка» и юные зрители:

Мы пришли с мамой, потому что мы очень любим смотреть мультики на канале «МУЛЬТ». В кинотеатре веселее смотреть мультики, чем по телевизору».

Репортаж программы «Вести-Камчатка»

Продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварева Татьяна Цыварева обращает внимание на рост посещаемости этого киножурнала:

Могу сказать, что сейчас мы вышли просто на невероятную посещаемость. Если смотреть по нашему слоту 44 минуты, то это в среднем 25 человек на сеанс. А если мы складываем всё это в киношный час, то это уже 50 человек - практически рекорд на данный момент».

О важности проекта высказала своё мнение менеджер кинотеатра «МУЛЬТ» Татьяна Тарасенкова:

Мы считаем, что возрождение отечественных мультфильмов очень важно для нашего зрителя. И мы это почувствовали, когда к нам пришёл «МУЛЬТ в кино».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

В самое ближайшее время в рамках многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» состоится несколько знаковых премьер. Так, в девятнадцатом выпуске зрители смогут увидеть на больших экранах первую серию долгожданного третьего сезона сериала «Маша и Медведь». Кроме того, в рамках проекта совсем скоро покажут новые мультфильмы: «Защитники», «Ангел Бэйби», «Джинглики» и «Волшебный фонарь».

Трейлер 19-го выпуска «МУЛЬТ в кино»