Ассоциация MPAA дала «50 оттенкам серого» рейтинг R, который расшифровывается как «Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого». MPAA поясняет, что причиной стала «сексуальная тематика, включая диалоги, необычное поведение героев и обнажённые сцены». Впрочем, исполнитель главной роли Джейми Дорнан ранее заявлял, что в фильме не будет показано «ничего лишнего»:

Всегда хочется, чтобы твой фильм увидели как можно больше зрителей. Хочется, чтобы всё выглядело не пошло, не гадко, а достойно. В том контракте, который я подписал, было сказано, что зрителям не покажут ничего лишнего. Наш режиссёр – Сэм Тэйлор-Джонсон – смелая женщина. Поэтому, вероятно, какие-то намёки на откровенность всё-таки будут».

Книги трилогии «50 оттенков серого» переведены более чем на 50 языков и распроданы тиражом 70 млн. экземпляров с 2011 года.


«50 оттенков серого», экранизация одноимённого романа Э. Л. Джеймс, рассказывает о любовных отношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грэя и студентки Анастэйши Стил. После нескольких встреч Анастэйша узнаёт о садистских наклонностях Грэя, но их роман на этом не заканчивается. Режиссёром картины стала Сэм Тейлор-Джонсон, постановщик драмы «Стать Джоном Ленноном». «50 оттенков серого» выйдут в российский прокат 12 февраля.

Трейлер фильма «50 оттенков серого»