Эротический роман «50 оттенков серого», выросший из фанфиков к «Сумеркам», вышел в 2011 году и сразу же стал бестселлером в США и Великобритании. Уже в начале 2012 года было объявлено об экранизации книги Э. Л. Джеймс. Начали появляться слухи об исполнителях главных ролей и режиссёре. Называли имена Райана Гослинга и Эммы Утсон, а Анджелина Джоли, по предположениям, должна была заняться адаптацией для киноэкрана. Однако сначала появилось имя режиссёра - Сэм Тейлор-Джонсон, а позже и имена актёров - Чарли Ханнэм и Дакота Джонсон.

Фильм должен выйти в 2014 году. Сейчас производители алкогольных напитков выпустили красное и белое вино, которое назвали «50 оттенков серого». Ресурс Deadline, сообщивший об этом, предположил, что поклонники (чаще всего это женщины) будут проводить время с бокалом в ожидании экранизации, перечитывая книгу. Или «наслаждаться приключениями будущего Кристиана Грея» - Чарли Ханнэма, звезды «Тихоокеанского рубежа».

По словам самой Э. Л. Джеймс, вино в её трилогии играет важную роль, поэтому она рада тому факту, что её романы вдохновили производителей алкогольной продукции. Заказать напиток можно уже сейчас.

Большинство зрителей помнят Чарли Ханнэма по роли в фильме «Тихоокеанский рубеж»