Как и в первый день, презентация была разделена на три секции, посвященные разным студиям, объединённым корпорацией Disney. В отличие от анимационной презентации, тут каждую из частей презентовал лидер соответствующей компании (за исключением LucasFilm).

Со вступительным словом выступил председатель Walt Disney Studios – Алан Хорн, который всего 14 месяцев находится в этой должности, а ранее 12 лет занимал похожий пост в другой студии-мейджоре, компании Warners Bros.

Основным посылом в речи топ-менеджера было то, что все фильмы Disney снимает для своих любимых зрителей, наиболее преданная часть которых собралась в D23 Arena. И именно поэтому у этой аудитории сейчас будет шанс первыми увидеть большое количество эксклюзивных материалов по ближайшим релизам компании. Стоит отметить, что, несмотря на все меры антипиратской предосторожности, многие ролики появились в сети сразу после презентации. Это грустно, но не удивительно, ведь большая часть представленных проектов очень ожидаема зрителями.

Студия LucasFilm


«Тёмные силы» наблюдают за Аланом Хорном


Принимая во внимание, что съёмки «Эпизода 7» ещё не начались, и что в конце июля 2013 года, в Германии прошёл европейский «слёт» фанатов франшизы «Звёздные войны» - Star Wars Celebration Europe, ожидать каких-то новостей не приходилось. Это косвенно подтвердилось и тем, что от LucasFilm никого на сцене не было: скорее всего, если бы было, что показать, это бы делала Кэтлин Кэннеди. Поэтому зрители с удовольствием посмеялись над политической шуткой Алана Хорна, которая сопровождалась изображением Дарта Вейдера и знакомой всем мелодией:

Я бы очень хотел рассказать вам подробности производственного процесса, но вы же понимаете, что есть Тёмные силы, которые наблюдают за нами».

А презентация в прямом и переносном смысле перешла во вторую фазу.

Студия Marvel


Под аплодисменты на сцену вышел Кевин Файги и, вспомнив феноменальные успехи «Мстителей» (в мировом прокате фильм собрал $1.5 млрд., став третьим самым кассовым проектом за всю историю кинематографа, после «Аватара» и «Титаника», начал свой рассказ про «вторую фазу» фильмов студии, которая началась в мае 2013 года с релиза «Железного человека 3» ($1.2 млрд.). Дальше зрителей ждал своеобразный Comic-Con от Disney.

Тор и Локи снова вместе


В ближайшие два года нас ждёт целых три фильма от Marvel. Первым, уже в ноябре, будет «Тор 2: Царство тьмы». И, если Тома Хиддлстона ждали на сцене (поскольку видели его днём ранее на презентации анимации, то появление Натали Портман и Энтони Хопкинса стало настоящим сюрпризом для всех присутствующих. Очень приятным сюрпризом! Однако, основное внимание было приковано именно к Тому, который в этот раз решил не петь с сцены (как днём ранее) и извинился перед фанатами, что пришёл в обычном костюме, а не в наряде Локи, но тут же нашёл объяснение:

Это же D23. Я не могу себе позволить заставить ЭТУ аудиторию преклоняться перед Локи».

Создатели показали ролик, рассказывающий о первом дне пребывания героини Натали Портман в Асгарде, и небольшое видео про сражение, часть которого можно увидеть в трейлере (в середине и в самом конце). Судя по материалам, фильм должен получиться очень похожим на первую часть.

Трейлер фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Вторым в очереди был фильм «Первый мститель: Другая война». Сюрпризы продолжились – практически сразу на сцене появились Крис Эванс (Капитан Америка/Стив Роджерс), Себастиан Стэн (Зимний солдат/Баки Барнс) и Энтони Маки (Сокол/Сэм Уилсон). Кевин Файге оповестил собравшихся, что съёмки фильма только что закончились, и спросил Эванса о ближайших планах. Создалось впечатление, что шутка был не запланирована – Крис слишком долго вспоминал про Диснейленд. Но неловкая пауза закончилась с первыми видеоматериалами. Показали два ролика: один с неудачной попыткой агентов обездвижить Капитана в лифте, а второй – как Капитан и его команда (в основном Капитан) захватывают большой корабль. Хорошо срежиссированый экшн, доля юмора и немного Скарлетт Йоханссон – прекрасный коктейль.

Первый официальный скетч к «Стражам галактики»


Третьими в списке были «Стражи галактики». Этот проект вызывает пока очень много вопросов, но, после просмотра ролика их стало на порядок меньше. Помимо юмора «на грани» – очень красочные и самобытные персонажи: енот с гранатомётом, живое дерево и многие другие. Похоже, подтвердились слухи о том, что дерево будет озвучивать Вин Дизель. Кроме него в проекте участвуют такие звёзды, как: Бенисио Дель Торо, Зои Салдана, Крис Прэтт, Джон Си Райли, Майкл Рукер и другие.

В заключение Кевин Файге напомнил всем, что «вторая фаза» закончится в 2015 году выходом очень ожидаемых «Мстителей 2» - красочный логотип на экране и овации в зале были тому доказательством.

Студия Walt Disney Studios


Финальную часть презентации собравшимся показывал Шон Бэйли. Начал он с DisneyNature, подразделения WDS, которое занимается производством документальных фильмов про животных. Показали трейлер нового фильма «Медведи», шансы которого выйти в российский прокат также малы, как и у предыдущих проектов этого подразделения (например, «Шимпанзе».

Трейлер документального фильма «Медведи»

Тина Фей в сиквеле «Маппетов» сыграет русскую


После этого настала очередь сиквела «Маппетов» (сборы в мире – около $160 млн./ при бюджете около $45 млн.) – «Самый опасный из Маппетов». Фильм расскажет историю про двойника Кермита – опасного европейского преступника. Как всегда, зрителей ждёт череда звёздных камео от Дэнни Трехо, Сальмы Хайек, Кристофа Вальца, Рэя Лиотты и других. Презентация проекта началась выездом на сцену Тая Буррелла (на электромашинке размером с самого Тая) и затем продолжилась роликом с песней, что «злой Кермит – мозг №1, а его помощник Доминик, в исполнении Рики Джервэйс, всегда №2», представленным Мисс Пигги и Тиной Фей. Кстати, надо отметить, что Мисс Пигги подумала, что конвент носит название P23 и проводится в честь её 23-х летия (и неважно, что ей не 23 года). Она даже майку с лого P23 на Тину Фей нацепила и очень расстроилась, когда поняла свою ошибку. Впечатление такое, что, как и в случае с первой частью, его маркетинг может оказаться веселее и интереснее самого фильма. Напомним, что «Маппеты» в России собрали всего-то около 10 млн. руб. (около $340 тыс.), и пока вторая часть не претендует на большее (в прокате с марта 2014 года). Это, впрочем, не помешает ей окупиться за счёт проката в США, Великобритании и Австралии.

Тизер фильма «Самый опасный из Маппетов»

Далее Шон Бэйли представил два новых сказочных проекта 2014-2015 годов, по которым пока нет никаких видеоматериалов, но зато есть список прекрасных актёров, уже подписавшихся в них играть. Во-первых, речь идёт об экранизации известного бродвейского мюзикла, объединяющего сразу многие сказки братьев Гримм, «В леса» с Джонни Деппом (Волк), Мэрил Стрип (Колдунья), Анной Кендрик (Золушка), Крисом Пайном (Принц Золушки), Эмили Блант (Жена Пекаря) и многими другими – в прокате с декабря 2014 года. А во-вторых, о новом взгляде на классическую сказку «Золушка», от режиссёра «Тора» Кеннета Браны с Кейт Бланшет (Мачеха), Хеленой Бонем Картер (Добрая фея) и Лили Джеймс (Золушка) в главных ролях – релиз запланирован на март 2015 года.

Джоли в образе - не удивительно, что дети пугаются


Финальным «сказочным» аккордом стал рассказ про июль 2014 года, когда на широкие экраны всего мира выйдет «Малефисента» - попытка студии Disney взглянуть на историю «Спящей красавицы» с позиции «злой колдуньи». Тут аудиторию D23 Arena ждал ещё один большой сюрприз – на сцену вышла сама Анджелина Джоли. Актриса рассказала, что очень давно хотела сыграть в каком-нибудь семейном кино студии Disney и была очень рада попасть в каст «Малефисенты», потому что очень любит эту сказку, а ещё потому, что на роль принцессы Авроры грудного возраста утвердили дочь Анджелины – Вивьен Джолли-Питт. Говорят, что Вивьен взяли играть в этот фильм ещё и потому, что она единственная из маленьких детей не пугалась при виде своей мамы в гриме. Вообще свои отношения с детьми на съёмочной площадке Джоли описала так:

В один прекрасный момент мне подумалось – я же персонаж фильма Disney. Это здорово. Пойду пообщаюсь с детьми на площадке – все дети любят героев фильмов Disney. Я не учла, что была в этот момент в гриме: большинство детей с плачем убегали, едва завидев меня, а один мальчик спокойно повернулся к своим родителям и попросил маму сказать «злой ведьме», чтобы та прекратила с ним разговаривать».

Как и в случае с презентацией анимационных проектов – на презентации художественных фильмов был свой эпизод с «историческими фальсификациями» - речь идёт о таинственном проекте «Светлое будущее» от режиссёра Брэда Бёрда и продюсера Дэймона Линделофа. Некоторые подробности их презентации можно увидеть в фотогаллерее к этой статье. Из всех проектов, представленных в этот день, нам он показался наиболее оригинальным и интересным. Кстати, главную роль в нём будет играть Джордж Клуни.

Том Хэнкс и Эмма Томпсон в «Спасти мистера Бэнкса»


Последним проектом презентации стал фильм «Спасти мистера Бэнкса», основанный на реальных событиях - это история об экранизации «Мэри Поппинс» (к 50-летию выхода фильма). После всех сюрпризов многие думали, что Том Хэнкс или Эмма Томпсон сейчас неожиданно выскочат из-за кулис, но этого не случилось – вышли только Джейсон Шварцман и Б. Дж. Новак, которые, немного рассказав о своих ролях в фильме, выкатили на сцену рояль и спели песню «Let’s Go Fly A Kite» из оригинального фильма студии Disney «Мэри Поппинс». Песня (и презентация) завершилась красочным мини-фейерверком из разноцветных конфетти.

Трейлер фильма «Спасти мистера Бэнкса»