Брэд Питт, явно, благоволит к независимым проектам


Брэд Питт в Голливуде - фигура яркая и очень уважаемая: он популярен, у него прекрасная семья. С одной из самых красивых актрис его объединяет не только любовь и дети, но и благотворительная деятельность. А с недавних пор он ещё и продюсер, и может себе позволить выбирать проекты, в которых сниматься и которые снимать. С течением времени, он стал более разборчиво относиться к фильмам. И не только потому, что считает, что его дети должны иметь повод гордиться своим отцом. Его, видимо, также заботит судьба американского кино в целом. Свои прогнозы по этому поводу, Брэд Питт дал в недавнем интервью.

Роман «Метро 2033» Дмитрия Глуховского едет в Голливуд


Постапокалиптический роман журналиста и писателя Дмитрия Глуховского «Метро 2033» станет основой для голливудской экранизации. Это история о людях, выживших после ядерной войны, которые обитают в московском метро. Население туннелей делится на множество группировок, которые конфликтуют между собой. Помимо этого жителям метро приходится отражать атаки существ-мутантов. То, что книга российского автора едет в Голливуд, новость хорошая, и за спецэффекты и экшн-сцены волноваться не стоит. Но вот, как реалии российской жизни с примесью фантастики, будут выглядеть в американской версии событий, неизвестно.

Оказывается, некоторые зрители недовольны финалом «Титаника»


Выход «Титаника 3D» на экраны повлёк за собой новые обсуждения среди зрителей, посмотревших картину. Интересно, что формат 3D позволил им вновь пережить эту трагедию, но более эмоционально, а также вызвал вопросы по сюжету, ранее не возникавшие. До Джеймса Кэмерона дошёл слух о недоумении и даже негодовании по поводу сцены смерти героя Леонардо ДиКаприо. Зрителей волновал вопрос, почему героиня Кейт Уислет позволила ему замёрзнуть в ледяной воде и не предложила ему места на своём деревянном плотике. Кэмерон очень расстроился из-за этих, на его взгляд, необоснованных подозрений в неправдоподобности и дал исчерпывающее объяснение.

«Трансформеры» станут ещё более навороченными


Режиссёр-перфекционист Майкл Бэй, создатель культовой киносерии «Трансформеры», занят разработкой концепции четвёртой части. Известно, что в новом фильме мы не встретим привычных героев в лице Шайи ЛаБафа, Джоша Дюамеля, Тайриза Гибсона, а также Роузи Хантингтон-Уйатли («Трансформеры 3»). По иному пути будет развиваться и сюжет. И если кто-то может по этому поводу опечалиться, делать этого не стоит. В «Трансформерах 4» роботы не только претерпят изменения в дизайне, но также появятся совершенно новые, специально разработанные для этой картины.

В фильме открытия снялся знаменитый австрийский скрипач Юлиан Рахлин


Мы уже привыкли к большому количеству фестивалей, как в мире, так и в России. На каждом из них можно посмотреть ранее не показывавшиеся картины как известных, так и неизвестных режиссёров. А уникальность фестивалей в том, что многие эти фильмы можно нигде и никогда больше не увидеть. Московский фестиваль молодёжных фильмов «Будем жить!» сам очень молодой, и показывает фильмы молодых кинематографистов. "На открытие фестиваля «Будем жить!» был выбран необычный проект - фарсовый комедийный детектив «Носляндия» со звёздами мировой классической музыки и голливудским актёром Джоном Малковичем":http://filmpro.ru/journal/17243406.