Кэмерон: «То ли ещё будет!»


Есть люди, которые сами по себе являются двигателями прогресса, и Джеймс Кэмерон как раз из их числа. И если ему пришла в голову какая-то идея, то он обязательно воплотит её в жизнь. Осуществлять режиссёрские мечты, связанные с будущими «Аватарами», Кэмерону помогают три крупнейшие компании по производству кинооборудования. Одна из них - разработчик профессионального софта для спецэффектов Autodesk предложила Кэмерону новую версию системы, способную изменить сам процесс ведения съёмок. Она позволяет режиссёру моментально вносить изменения в саму сцену или в работу актёров, видя на экране фактически готовый фильм. То есть сразу в том виде, в котором его увидят зрители.

«Звёздные войны» - снова в прокат


Многие упрекают Джорджа Лукаса, что он до сих пор жадно продолжает паразитировать на своей легендарной саге «Звёздные войны». Может, это и справедливо, но, что поделать, если её так любят зрители. В этом году в кинотеатры вышел первый эпизод «Звёздных войн» - «Скрытая угроза», а осенью 2013 (сюрприз!) нас ждут сразу две части саги - «Атака клонов» и «Месть ситхов». Однако все три части появились сравнительно недавно, и, как показывает эксперимент со «Скрытой угрозой», вряд ли 3D изменит их до неузнаваемости. Интересно другое, то, как Лукас будет переводить в трёхмерный формат оригинальную трилогию с героями Харрисона Форда и Марка Хэмилла и какими красками она заиграет спустя 35 лет.

Актриса Вивьен Питт с мамой


Анджелина Джоли оказалась в списке самых влиятельных женщин мира, ей не привыкать. В 2011 она занимала 29-е место в рейтинге, а в этом - переместилась на 66-е. Это отчасти связано с тем, что Анджелина с головой ушедшая в создание и продвижение своего дебюта «В краю крови и мёда», какое-то время не участвовала в крупных прибыльных проектах. Но в 2014 году у Анджелины есть шанс наверстать упущенное - на экраны выйдет фэнтези «Малефисент» с ней в роли злой колдуньи. И актриса готовит себе достойную смену, вместе с ней в сказке сыграет её младшая дочь – Вивьен. Внешне Вивьен похожа на Эль Фаннинг и поэтому вполне может сыграть принцессу Аврору в детстве.

Фестиваль в Венеции открыт


Фильмы, включённые в программу «Горизонты» Венецианского фестиваля, можно будет посмотреть онлайн. Такой подарок зрителям фестивального кино Венеция делает не бесплатно, просмотр обойдётся им в почти пять евро, но зато состоится он в день премьеры. Если этот онлайн-эксперимент приживётся, то, возможно, в далёком будущем традиционное понятие кинофестиваль - исчезнет. В программе «Горизонты» есть новый фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу», но он не единственный, кто будет представлять на фестивале Россию - в конкурсе картина Кирилла Серебренникова «Измена». А кроме этого новые фильмы Такеши Китано, Ким Ки Дука, Брайана Де Пальмы, Пола Томаса Андерсона и Терренса Малика.

Лео играет на бирже


Голливудские актёры всегда активно готовятся к съёмкам, иногда рискуя своим здоровьем, внешностью и даже репутацией. Джереми Реннер, полуобнажённым, окунулся в ледяную воду ради «Эволюции Борна». Кристиан Бэйл продолжил эксперименты с собственным весом, чтобы показать настоящего Бэтмена. Леонардо ДиКаприо, который позволил Клинту Иствуду изменить свою внешность до отталкивающей в фильме «Дж.Эдгар», тоже всегда был не прочь рискнуть. Но в этот раз он рискнёт на бирже. Актёр пытался ввести в заблуждение сотрудников Банка «Америка» для фильма «Волк с Уилл-стрит» Мартина Скорсезе. "Такая «тренировка» полностью отвечает системе Станиславского. ":http://filmpro.ru/journal/17117865