Звезда "Социальной сети" Эндрю Гарфилд - большой поклонник комиксов и мультсериала о Человеке пауке. Роль Питера Паркера казалась ему недостижимой мечтой


Проект «Новый Человек-паук» был запущен после того, как в январе 2010 года компания Sony Pictures Entertainment отказалась от идеи создания «Человека-паука 4». Перезагрузка киносерии потребовала от новой команды во главе с Марком Уэбом ("500 дней лета") разработки нового сценария и подбора другой съёмочной группы (две предыдущие серии снимал Сэм Рейми).

Роль Человека-паука могла достаться Джейми Беллу («Приключения Тинтина: Тайна Единорога»,«Джейн Эйр», Логану Лерману («Мушкетёры», Антону Ельчину («Звёздный путь» и даже «сумеречной» звезде Тэйлору Лотнеру. Но выбор пал на Эндрю Гарфилда, актёра, обладающего явным драматическим талантом, да ещё к тому же фанат "Человека-паука".

Это большой вызов для меня. Я должен сделать Человека-паука особенным, настоящим. Заставить его жить и дышать по-новому. Зрители уже знают этого героя и всю его историю, знают его со многих сторон. И я тоже. Я тоже буду один из тех в кинотеатре, кто будет смотреть "Нового Человека-паука" и, возможно, буду очень критичен, несмотря, что его играю я сам. Пути назад нет».

Эндрю Гарфилд в "Социальной сети" в роли Эдуардо, простого, на первый взгляд, парня


Эндрю Гарфилд провёл детство в Англии и уже в школьные годы начал играть в театре. Поступив и успешно окончив Школу актёрского мастерства (Central School of Speech and Drama), Гарфилд начал сниматься в сериалах и сразу попал в списки самых многообещающих английских актёров. Но только после оскароносной "Социальной сети" (2010) Дэвида Финчера, произведшей фурор на массовую аудиторию, об Эндрю Гарфилде услышал весь мир. В "Сети" он сыграл одного из главных героев - Эдуардо - друга и напарника будущего основателя Facebook Марка Цукерберга (Джесси Айзенберг).

Нервный, скромный и мнительный, Эндрю с самого детства мечтал быть супергероем, сильной личностью, способной на подвиг. И Человек-паук всегда был его любимым персонажем, кумиром. Он был фанатом первых двух частей "Человека-паука" с Тоби Магуайером, и когда вдруг Гарфилду предложили сыграть в продолжении комикс-киносерии, он был просто ошарашен и не поверил своим ушам - о таком он и мечтать не мог.

Играя Человека-паука, я хотел быть сильнее, чем когда-либо, и хотел ощущать себя более физически гибким, чем когда-либо. Я хотел ощущать свою силу глубже проработать характер. Я не хотел быть просто актёром, играющим роль, и я добился, что мой герой повлиял на мою психику, и эти ощущения передавалось всем моим движениям - вот как складывался мой образ».

Создатели картины намерены продолжить эксперименты по адаптации известного сюжета. Впереди ещё несколько фильмов о Питере Паркере. Пока не ясно, согласится ли Эндрю Гарфилд надолго связать свою карьеру с экранизацией комиксов, но первый выход на экраны нового Человека-паука можно увидеть уже 5 июля.