Сценаристы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник приступили к работе над продолжением фильма. Дата выхода сиквела пока неизвестна, однако создатели успели раскрыть некоторые подробности новой картины. Помощником главного героя станет супермутант Кабель, владеющий телепатией и телекинезом. Его сыграет актёр Стивен Лэнг, известный по роли полковника Майлза Куоритча из фантастического боевика «Аватар».

Дублированный трейлер фильма «Дэдпул»

Напомним, что бюджет первой части «Дэдпула» составил $65 млн. Ретт Риз в интервью изданию Collider отметил, что несмотря на ошеломляющий коммерческий успех «Дэдпула», бюджет сиквела будет весьма скромным по меркам современных блокбастеров:
В фильмах, где бюджет превышает $200 млн, героев перемещают в космос или на другую планету. Мы же потратим на производство второго «Дэдпула» не более $70 млн, и оставим его на Земле. В его окружении появятся новые персонажи, которые действуют в мрачных городских интерьерах».

Пол Верник считает, что супергерои, которые спасают человечество от масштабной катастрофы, вышли из моды:
Если бы нам дали $150 млн на нового «Дэдпула», мы бы отказались. Серьёзно! Не только мне с Реттом Ризом, но и всем создателям «Дэдпула» удобнее работать при небольшом бюджете. Наш герой не борется с инопланетным нашествием. Его земные приключения захватывают зрителя не меньше, чем фантастические истории высокобюджетных блокбастеров».

«Дэдпул» вышел в мировой прокат 8 февраля (на российских экранах – с 11 февраля) и уже заработал $316 млн. Фильм установил в российском прокате абсолютный рекорд по кассовым сборам за первый уикенд – картина заработала 941,5 млн рублей. Ранее лидером по сборам за первые прокатные выходные являлась четвёртая часть киносерии «Пираты Карибского моря» - «На странных берегах» - 879,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Дэдпул»

Сюжет боевика «Дэдпул» основан на американских комиксах издательства Marvel. Фильм рассказывает о бывшем спецназовеце Уэйде Уилсоне. Он становится участником научного эксперимента, в результате которого получает сверхспособности. Супергерой берёт себе имя Дэдпул и охотится за своим главным врагом. Его главные козыри – это суперсила, способность к регенерации и запредельное чувство юмора. Актёр Райан Рейнольдс, исполнивший главную роль, в январе прилетал в Москву, чтобы представить новый блокбастер российским зрителям.