10:05
Начинает Райан Рейнольдс с выражения сожаления: ему так и не удалось выпить водки, несмотря на его слова в "Твиттере" после приезда в Москву. По его словам, это так же глупо, как не выпить пива в Канаде.
10:09
"Дэдпул" нравится Рейнольдсу его "чёрным" юмором и несерьёзным отношением героя к себе и окружающим - потому что в большинстве кинокомиксов они излишне серьёзны, что неправдоподобно и необъяснимо.
10:12
Рейнольдс удивлён тому, что студия "Фокс" вообще позволила снять "Дэдпул" таким, каким он должен быть, - смелым и бескомпромиссным. Ранее в супергеройском кино, которое уже стало самобытным жанром, такого не позволялось.
10:14
Рейнольдс рассказал и о своём неудачном опыте в жанре - в супергеройском "Зелёном фонаре". Актёр признался, что не так просто играть в фильме, у которого нет сценария. "Дэдпул" - совсем другое дело.
10:18
Рейнольдс надеется, что "Дэдпул" позволит супергеройским фильмам стать жёстче, раскрепощённее. При этом он понимает, что для "Мстителей" излишняя брутальность стала бы самоубийственной.
10:20
Главная сила Дэдпула - в том, что он может говорить что угодно, что придёт в голову. Такого не могут позволить себе другие мутанты в киновселенной.
10:22
Рейнольдс приятно удивлён тем, как хорошо знают Дэдпула в России. По его словам, приезжая в некоторые страны, он чувствует себя странно, потому что никто не понимает, что это за Дэдпул. Русские же, считает актёр, - самые крутые на планете.
10:26
У "Дэдпула" бюджет меньше, чем у других супергеройских фильмов, поэтому авторам было важно, чтобы каждый доллар, вложенный в картину, имел свой эффект. В связи с этим Рейнольдс также захотел стать продюсером фильма, чтобы лучше контролировать процесс.
10:29
По мнению Рейнольдса, если бы Дэдпул был русским, то он точно бы увлёкся местной ночной жизнью. При этом в "Дэдпуле" действительно есть мутант русского происхождения - добродушный гигант Колосс, член команды Людей Икс.
10:32
"Дэдпул" не мог быть менее жёстким и бескомпромиссным - в противном случае он бы потерял доверие самой преданной аудитории, которая хорошо знает героя.
10:34
Рейнольдс заплакал, когда впервые увидел костюм Дэдпула, сделанный для съёмок, потому что он выглядел абсолютно аутентичным. Потом он, правда, опомнился: двигаться в таком костюме было невероятно тяжело.
10:37
Самым сложным испытанием стала постановка драки в горящей лаборатории, потому что Рейнольдсу пришлось сниматься голым. Во многом режиссёр вдохновлялся аналогичной сценой из "Порока на экспорт" Дэвида Кроненберга.
10:39
Рейнольдс признался, что успехами больше всего обязан Стэну Ли и Хью Джекману, которого он называет самым популярным лицом всей киновселенной. Его вклад в становление "Людей Икс" и супергеройского кино в целом неоценим. При этом в жизни Рейнольдс - близкий друг Джекмана.
10:47
Среди многочисленных комиксов о Дэдпуле есть один, в котором герой "расправляется" с классикой мировой литературы. Рейнольдс отметил, что если бы речь шла именно о русской литературе, то Дэдпул мог бы сразиться с Достоевским или, например, толкнуть Анну Каренину под поезд. В любом случае русское литературное наследие столь велико, что герою пришлось бы задержаться на несколько фильмов, чтобы никого не забыть.
10:50
Фанаты "Дэдпула" знают, что любимое блюдо героя - мексиканская чимичанга. Однако Рейнольдс уточнил, что на самом деле Дэдпулу, скорее, просто нравится само слово. И если бы он выбирал блюдо из более близкой россиянам кухни, то мог бы предпочесть (по тому же принципу) хачапури.
10:53
На этом Рейнольдс завершает пресс-конференцию и идёт делать селфи со всеми желающими. "Дэдпул" на больших экранах - с 11 февраля.

Трейлер «Дэдпула»