В рамках интервью, данного на радиостанции BBC Radio 2, Стивен Моффат заявил, что не исключает вероятности появления продолжения популярнейшего сериала - хотя, вполне вероятно, что зрителям придётся подождать ещё несколько лет прежде, чем новые серии выйдут на экраны. Впрочем, в этом году Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербэтча был признан самым популярным персонажем сериалов BBC в истории, так что поклонники наверняка готовы ждать столько, сколько потребуется.

Лучшие английские сериалы


Моффат подчеркнул:
Я предполагаю, что мы сделаем это. Мы вернёмся. Я с оптимизмом смотрю на будущее сериала, однако у нас ещё не было времени основательно подумать над тем, что ждёт «Шерлока» дальше - даже несмотря на то, что последнюю серию мы создавали примерно год назад».

«Шерлок». Трейлер четвёртого сезона на английском языке

Создатель «Шерлока» жёстко ответил критикам последнего сезона


Стивен Моффат подчеркнул, что сам в настоящий момент отдаёт все силы сериалу «Доктор Кто», а его соавтор Марк Гатисс, исполняющий в «Шерлоке» одну из главных ролей, также занят другим проектом. Вскоре им снова предстоит работать вместе - сообщается, что они планируют написать сценарий к телефильму «Дракула». К слову, сам Гатисс в одном из недавних интервью сказал, что они попытались закончить «Шерлока» так, чтобы оставить себе возможность написать продолжение, но четвёртый сезон является настолько самодостаточным, что, даже если новых серий не будет выпущено, сериал не будет выглядеть прерванным на полуслове.

«Шерлок». Дублированный трейлер