Когда Джейсону Момоа предложили роль Артура Карри, он долго не думал. Хотя немало удивился.

Джейсон Момоа, сыгравший «Аквамена», в интервью «Индустрии кино» рассказал о сходстве со своим персонажем:
Я был заинтригован, да и сыграть столь близкого мне по духу супергероя, учитывая, как я выгляжу, было интересно. Знаете, иногда я похож на бродягу, поэтому предложение удивило меня, ведь Артур — светловолосый житель подводного мира, а я… В общем, я не ожидал, что мне позволят остаться самим собой и не попытаются сделать из меня копию героя комиксов».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Аквамен — на самом деле — почти неуязвим. Он обладает сверхчеловеческой силой — свободно дышит под водой, может двигаться с бешеной скоростью, поднимать одной рукой подводную лодку и общаться с морскими жителями телепатически. Противникам нужно напрячь все силы, чтобы дать ему отпор.

Джейсон Момоа согласился с Патриком Уилсон, исполнившим роль Орма, в том, что Орм – далеко не злодей в классическом понимании этого термина:
Мне понравился подход Патрика к роли Орма. Его нельзя считать злодеем в известном смысле этого слова. Он просто выступает против людей, которые уничтожают подводный мир и отравляют жизнь его обитателей».

Трейлер фильма «Аквамен»

Участие в этом проекте — проверка на выносливость для актёра. Эмбер Хёрд — исполнительница роли Меры, союзницы Аквамена, — готовилась к съёмкам четыре с половиной месяца — шесть дней в неделю она занималась с личным тренером. Актриса в шутку говорит, что после таких ударных тренировок чувствуешь себя сверхчеловеком. Самое то, чтобы стать ближе к своему персонажу.

Исполнительница роли Меры, Эмбер Хёрд, объяснила, чем интересна её героиня:
У Меры есть сильная мотивация. Мне нравится то, что она не колеблется и поступает так, как нужно. Она быстро выясняет, что именно не так, а затем разбирается с этим. Мера не может находиться в стороне, и если возникают какие-либо проблемы, она тут же бросается в бой».

Как тренировалась Эмбер Хёрд — видео

Сниматься под водой актёрам не пришлось. Тем более, когда ты под водой и не видно, что ты мокрый.

Патрик Уилсон, сыгравший антагониста Аквамена – Орма – рассказал, как происходил съёмочный процесс:
Все съёмки проходили в так называемой голубой комнате, где нас подвешивали на специальных тросах и мы делали вид, будто плаваем. Уже потом аниматоры удаляли всю страховку с изображения. Вот нам и оставалось только махать руками да ногами, будто мы рассекаем волны».

Трейлер фильма «Аквамен»

«Аквамен» призван реанимировать киновселенную по комиксам DC. Сокрушительный удар ей нанесла «Лига справедливости» — фильм разочаровал многих. Тем временем, у Marvel — главного конкурента — всё идёт гладко. Поэтому от режиссёра Джеймса Вана, примкнувшего к киновселенной DC, ждут настоящего прорыва. И это понятно, учитывая его прошлые достижения. Он снял первую «Пилу», с которой начался легендарный киносериал, сделал успешные хорроры «Астрал» и «Заклятие». Кроме того, в его портфолио — седьмой «Форсаж», самый кассовый фильм франшизы.

Режиссёр кинокомикса «Аквамен» Джеймс Ван объяснил, почему согласился снять этот масштабный фильм:
Аквамен выглядит не так, как остальные супергерои, поэтому было интересно поэкспериментировать с его костюмами и образами. Более того, в этом фильме затрагивается тема защиты окружающей среды, что отличает нашу кинокартину от других супергеройских проектов».

«Аквамен» — уже в кино.