Джейсон Момоа про «Аквамена»: «Пришлось учиться работать на тросах и страховке, чтобы зрителям казалось, будто мы плаваем»

Новый кинокомикс DC уже в кинотеатрах

«Фильм Про» пообщался с Джейсоном Момоа – исполнителем главной роли в блокбастере студии Warner Bros. «Аквамен», шестом фильме расширенной вселенной DC. Момоа поделился с нами подробностями своей работы на съёмочной площадке, а также рассказал о совместных сценах с Эмбер Хёрд.

Фильм Про
Почему вы согласились принять участие в этом проекте?
Джейсон Момоа
Зак Снайдер пригласил меня в свой офис однажды и предложил мне взяться за роль Аквамена. Тут и думать было нечего. Я был заинтригован, да и сыграть столь близкого мне по духу супергероя, учитывая, как я выгляжу, было интересно. Знаете, иногда я похож на бродягу, поэтому предложение Зака удивило меня, ведь Артур – светловолосый житель подводного мира, а я… В общем, не ожидал, что мне позволят остаться самим собой и не попытаются сделать из меня копию героя комиксов.

Трейлер «Аквамена»

Фильм Про
Что тревожит вашего персонажа больше всего?
Беспокоит… Хм, я думаю, тот факт, что он вырос без матери. А ещё, его брат. У Артура есть младший брат, но его воспитанием мой персонаж не занимался. У него не было времени на общение с ним, поэтому их отношения крайне натянутые.

Фильм Про
Каково было работать с Патриком Уилсоном? Он заявил, что его персонаж не злодей, а антагонист Аквамена. Какой вызов он бросает Артуру?
Как я уже говорил, мой брат, Орм, пытается завоевать четыре из семи морских королевств и стать властителем всего подводного мира. И тут появляюсь я – полноправный наследник, который встаёт у него на пути. И это приводит к серьёзному конфликту. Мне понравился подход Патрика к этой роли. Его нельзя считать злодеем в известном нам значении этого слова. Он просто выступает против людей, которые уничтожают подводный мир и отравляют жизнь его обитателей. Моему персонажу приходится стать послом наземного мира и попытаться наладить общение между Ормом и людьми.

Полная версия интервью

Фильм Про
Вы с Эмбер Хёрд отлично смотритесь вместе. Такое чувство, что ваш персонаж становится настоящим ребёнком, когда он рядом с ней. Есть ли нечто такое в поведении или характере Эмбер, о чём могут не знать наши зрители?
Она невероятно умна, и, к тому же, начитанна. Она образованна и мудра. А вот я нет. По сравнению с ней я просто дурачок. Нет слов, чтобы передать моё отношение к Эмбер. Я так рад, что мне повезло поработать с ней.

Фильм Про
Как отношения Меры и Аквамена, Артура, переросли из дружеских в романтические? Ведь всё развивалось так медленно и плавно. В какой момент всё изменилось?
Любовь между нашими персонажами пришлось заслужить. Они не были знакомы, и живут они в совершенно разных мирах. Тем не менее, стоило им познакомиться поближе, а главное, показать свой мир друг другу – и вот их отношения уже нельзя назвать исключительно дружескими. Аквамен открывается перед ней, демонстрирует свою уязвимость, а Мера, наоборот, спасает его раз за разом. Она сильная и волевая женщина. Как и мать Артура. Приятно видеть такое в фильме.

Фильм Про
Что вы можете сказать по поводу Джеймса Вана и его режиссёрского стиля? Каково было работать с ним, и как именно проходили съёмки подводного мира? Пришлось ли вам проводить много времени в воде?
А вы посмотрите на постер к фильму. У Джеймса особое видение, поэтому он сделал всё возможное, чтобы аниматоры и работники по спецэффектам реализовали его задумку. Что же касается съёмок подводного мира, все эти технологии абсолютно новые, нам пришлось учиться работать на тросах и страховке, чтобы зрителям казалось, будто мы плаваем, а не парим в воздухе. Хочу, кстати, поблагодарить специалистов по спецэффектам и наших дублёров, потому что они отлично справились с поставленной задачей.

Мера в исполнении Эмбер Хёрд (DC Comics, Warner Bros. Россия)

Фильм Про
Какой момент съёмок вы считаете наиболее интересным или забавным? Произошло ли нечто особенное на съёмочной площадке?
Не знаю, можно ли назвать это забавным, но больше всего меня порадовало то, что в этот раз со мной на съёмках были мои дети. Им даже дали какие-то поручения, поэтому им было чем заняться на съемочной площадке.

Перевод: Евгения Викулова
Аквамен