Фильм Про
Почему вы согласились участвовать в этом проекте, и что показалось вам наиболее интересным в вашей роли?
Эмбер Хёрд
Моя роль и стала главным аргументом в пользу участия в данном фильме. Сыграть сильного, крутого, чумового, властного персонажа, даже более того – супергероя, который, к тому же, ещё и женщина – очень важно для меня, особенно в такое время. Да и сам сюжет крайне интересный. Как и посыл фильма.


Трейлер «Аквамена»

Фильм Про
Какой именно посыл?
Эмбер Хёрд
Выделить лишь одну идею будет сложно. Этот фильм повествует о справедливости, о любви, о чувстве долга. Конкретно для моего персонажа, для Меры, крайне важно поступать по совести. Она не идёт на компромиссы и знает, что хорошо, а что плохо. Её сила воли помогает ей делать правильный выбор, отстаивать свои убеждения и действовать в нужный момент. Мне нравится её внутренняя мощь. Она поступает так, как считает нужным и правильным для неё, не обращая внимания на мнение остальных.
Фильм Про
К тому же, она настоящая красавица! Как и вы.
Эмбер Хёрд
Спасибо вам.

Полная версия интервью

Фильм Про
Чего пытается добиться ваша героиня? Помимо её попыток предотвратить разрушения, в чем конкретно состоит её цель? В социальном или личном плане.
Эмбер Хёрд
У Меры есть сильная мотивация. Мне нравится то, что она не колеблется и поступает так, как нужно в данной ситуации. Она быстро выясняет, что именно не так, а затем – разбирается с этим. Мера не может находиться в стороне и, если возникают какие-либо проблемы – она тут же бросается в бой.

На съёмках «Аквамена» (Warner Bros. Россия)


Фильм Про
Как именно тренировки помогли вашему персонажу стать столь воинственной и сильной?
Эмбер Хёрд
Должна признаться, что физическая подготовка стала наиболее сложным аспектом подготовки к данной роли. Я начала тренироваться за многие месяцы до старта съёмок. Я следовала строгой диете и занималась с личным тренером на износ, чтобы добиться нужной фигуры и подходить для своего костюма. Всё оснащение, все тросы и трюки были рассчитаны на конкретные параметры моего тела, поэтому пришлось потрудиться. Мне самой такой строгий режим пошел на пользу. Мне хотелось доказать самой себе, что я достойна играть столь сильную личность.

Трейлер «Аквамена»

Фильм Про
Режиссёр фильма Джеймс Ван и ваш коллега Джейсон Момоа сказали много приятных слов о вас. К примеру, Джейсон считает, что вы невероятно умны. Есть ли нечто в характере или поведении самого Джейсона, о чем могут не знать наши зрители?
Эмбер Хёрд
У него доброе, большое сердце. Снаружи он такой сильный, крепкий, огромный богатырь, его постоянно зовут сниматься в отрицательных ролях, но внутри… Он мягкий, чувствительный, добрый, кроткий. Джейсон – настоящая гора мышц. Вот и сердце у него большое.


Перевод: Евгения Викулова