Фильм Про
В одном из интервью вы сказали, что ваш герой – не злодей. Он антагонист главного персонажа – Аквамена. В чём же, по-вашему, разница?
Патрик Уилсон
Мне кажется, что представлять кого-то злодеем или героем – слишком поверхностно. Думаю, даже сам Джейсон не считает своего персонажа, Аквамена, героем. Злодей – значит плохой. Это нельзя считать правильной оценкой. Злодей – это нечто непонятное. Как можно сыграть злодея? Передо мной, как перед актёром, стоит конкретная задача. Только на фоне Артура, Аквамена, я могу сыграть его антагониста. Без героя не может быть и злодея. Для меня Орм – крайне целеустремленный борец за окружающую среду. Но злодей – нет.
Фильм Про
Я думала о том же во время просмотра.
Патрик Уилсон
Рад слышать!

Аквамен против Орма, кадр из фильма «Аквамен» (Warner Bros. Россия)


Фильм Про
Я с вами полностью согласна! Расскажите, было ли страшно сниматься в сценах драк с Акваменом?
Патрик Уилсон
Страшно? Не сказал бы. Понимаете, каждое наше движение было прописано заранее. Ведь весь съёмочный процесс – это постановка и продуманная хореография каждого действия. Нет смысла бояться за свою безопасность. Даже наоборот, я был рад взяться за такую непростую задачу. Ещё многое зависит от того, где именно проходит драка. Наша первая схватка – спойлер – проходит на территории Орма, в его мире. До этого момента мы ни разу не видели, чтобы Артур боролся под водой. Именно поэтому не до конца ясно, кто же выйдет из битвы победителем.

Патрик Уилсон про «Аквамена»: «Теперь спокоен, когда летаю по комнате»

Фильм Про
Вы уже упомянули о съёмках в воде. Скажите, каково было сниматься в Австралии, и как вы добились эффекта нахождения под водой?
Патрик Уилсон
Дело в том, что, когда вы полностью погружены в воду, по вам не скажешь, что вы мокрые. Поэтому сниматься под водой и не пришлось. Все съёмки происходили в так называемой голубой комнате, где нас подвешивали на специальных тросах и мы делали вид, будто плаваем. Уже потом аниматоры удаляли всю страховку с изображения. Вот нам и оставалось только махать руками да ногами, будто мы рассекаем волны.

Трейлер фильма «Аквамен»

Фильм Про
Как вам кажется, изменился ли Джеймс Ван с момента вашей первой встречи?
Патрик Уилсон
Знаете, он всё тот же простой парень. Я никогда не считал его режиссёром исключительно фильмов ужасов, как и он не считает меня актёром ужастиков. И я рад, что теперь у него есть больше ресурсов, больше возможностей и денег, чтобы реализовать все свои идеи и задумки. Он способен на всё.

Фильм Про
Научились ли вы чему-нибудь у Орма? Я знаю, что вы знаменитость, и что в вашей жизни было немало ролей, но, есть ли что-то, чему вы научились у этого персонажа или же за время съёмок в данном фильме?
Патрик Уилсон
Скорее я научился новому за время самих съёмок. Теперь я спокойно чувствую себя подвешенным на тросах и летая по комнате на страховке. Вот чему я научился.

Перевод: Евгения Викулова