Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Netflix избавляется от сериалов Marvel

Судя по всему, закрытие проектов происходит не из-за рейтингов

За последние два месяца стриминговый сервис Netflix объявил о закрытии сразу трёх сериалов комикс-вселенной Marvel: так новых сезонов не дождутся «Железный кулак», «Люк Кейдж» и «Сорвиголова». Остались ещё два проекта, которые, как полагают аналитики, тоже будут закрыты – речь о «Джессике Джонс» и «Карателе». По слухам, такая «расправа» над несколькими топовыми сериалами связана с предстоящим запуском онлайн-кинотеатра студии Disney, получившего название Disney+.

Netflix избавляется от сериалов Marvel

Netflix избавляется от сериалов Marvel

© ABC Studios, Netflix

В отличие от «Железного кулака», у сериалов «Люк Кейдж» и «Сорвиголова» с рейтингами и отзывами зрителей всё было в порядке. Более того, в середине ноября генеральный продюсер «Сорвиголовы» Эрик Олесон в своём «Твиттере» написал, что только что представил идеи для четвёртого сезона руководству Netflix. Сообщение, опубликованное в социальной сети, никаким образом не предвосхищало закрытие сериала, напротив, Олесон был весьма воодушевлён презентацией.

Трейлер сериала «Сорвиголова»

Никакой официальной информации о закрытии проектов до сих пор нет – Netflix публикует стандартные пресс-релизы, в которых благодарит команды сериалов за проделанную работу, а поклонников за преданность. Студия Disney, являющаяся владельцем бренда Marvel, при этом хранит молчание. Аналитики предполагают, что закрытые проекты могут обрести вторую жизнь на стриминговом сервисе Disney+, который должен быть запущен в 2019 году. Правда, учитывая мрачную стилистику закрытых сериалов, нет никаких гарантий, что они всё-таки будут продлены руководством сервиса. Настоящие причины закрытия сериалов зрители так и не узнают: возможно, Netflix таким образом решил прекратить сотрудничество с Disney, предвосхищая вероятные сложности в будущем, а, может, именно Disney вынудила компанию свернуть все работы в этом направлении.

Трейлер сериала «Люк Кейдж»

В 2019-м на стриминговом сервисе Netflix выйдут третий сезон «Джессики Джонс» и второй сезон «Карателя» – вероятно, вскоре после премьеры будет объявлено об их закрытии. По крайней мере, такое развитие событий теперь выглядит наиболее логичным. Интересно, что у Disney в планах есть создание собственных сериалов, действие которых будет разворачиваться во вселенной Marvel. Причём на главные роли в будущих проектах собираются привлечь Тома Хиддлстона и Элизабет Олсен, сыгравших Локи и Алую Ведьму в полнометражных кинокомиксах. По слухам, в первых сезонах пока что безымянных сериалов будет по шесть-восемь эпизодов, а ориентированы они будут на широкую семейную аудиторию.

Трейлер сериала «Джессика Джонс»
Железный кулак (сериал), Каратель (сериал), Сорвиголова (сериал), Джессика Джонс (сериал), Люк Кейдж (сериал)
Элизабет Олсен, Том Хиддлстон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100