indieWire:

Главная тема нового сезона «Чёрного зеркала» - это концепция памяти, то наследие, которое мы оставим после себя, после своего времени. Как нас будут помнить другие? Что люди вообще знают о человеке, который находится сейчас рядом с ними? Не отрицайте: отношения с окружающими всегда были и будут важной частью того, что определяет нашу жизнь, и того, какими мы останемся в памяти после своего ухода. Новые серии позволяют испытать самый невероятный спектр эмоций: от страха и ненависти до печали и радости. И знаете, это очень похоже на жизнь».

Кадр из сериала


Hollywood Reporter:

Чарли Брукер продолжает проявлять себя на позиции одного из самых необычно мыслящих, креативных сценаристов на современном телевидении. «Чёрное зеркало» продолжает оставаться блестящим проектом, в центре внимания которого - совершенно не техническое оборудование или программное обеспечение, как некоторые по незнанию могут по незнанию подумать, а человеческое состояние, практически задокументированные психические реакции».

«Чёрное зеркало» (сериал). Трейлер 4 сезона на английском языке

USA Today:

Сериал «Чёрное зеркало» прославился благодаря тому невероятному чувству ужаса, страха, которое заставляло зрителей пересмотреть свои отношения с близкими. Высокая планка, заданная предыдущими сезонами, казалось бы, недостижима. Однако стоило лишь включить новые эпизоды, и стало понятно: до сих пор никакого аналога этому сериалу телевидение изобрести не смогло».

Фрагменты постеров новых эпизодов


Entertainment Weekly:

Новый сезон продолжает расширять границы и сериала, и самого жанра антологии. Три эпизода - это великолепные режиссёрские работы. Один - блестящий эпос, сардоническая вариация на тему космических опер, которая вполне может превзойти те из них, что вышли на большие экраны кинотеатров. Есть пара эпизодов, которые не совсем вписываются в общую тематику, но погружают зрителя в лёгкий флёр футуристической дистопии или нуара. Не думаю, что какой-либо из шести новых эпизодов сможет дотянуться до высот, заданных самыми первыми сериями, но, тем не менее, они являются безусловно сильными высказываниями в жанре научной фантастики».


Кадр из сериала