10 место - «Кухня: Последняя битва» (367,9 млн рублей)

Знаменитый повар экстра-класса Виктор Баринов собирается уйти на заслуженный отдых, но сделать это у него не получается. По личной просьбе человека, которому нельзя отказывать, Виктор летит в Сочи на чемпионат мира среди шеф-поваров. Туда же летит внебрачный сын Баринова – Иван. Ване предстоит найти общий язык со своим отцом, спасти Дмитрия Нагиева из абхазского села, где его заставляют жениться, а также избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны.

«Кухня. Последняя битва». Трейлер


9 место - «Фиксики: Большой секрет» (427 млн рублей)

Фиксиками зовутся крохотные существа, которые проживают в электроприборах и всячески заботятся о технике. Их существование - большой секрет, и люди ни за что не должны его узнать. Однажды фиксики изобретают способ перемещаться по электрическим проводам, что помогает им мгновенно достигать любого поломанного прибора. Но недоработанное изобретение попадает к малышу Файеру, что грозит их миру раскрытием, а миру людей - взрывами и разрушениями.

«Фиксики: Большой секрет». Финальный трейлер


8 место - «Гоголь. Начало» (455 млн рублей)

Мистическая хоррор-фантазия на тему юности известного писателя. Николай Васильевич, ещё не достигший славы литератора, служит писарем в полицейском отделении Петербурга, страдает от странных видений потустороннего мира и делает свои первые шаги в литературе. Знакомство с блестящем следователем Яковом Петровичем Гуро меняет его жизнь: вместе они направляются в деревню на Полтавщине, где творится форменная бесовщина. Им предстоит расследовать истинные причины происходящего.

«Гоголь. Начало». Трейлер


7 место - «Легенда о Коловрате» (489,5 млн рублей)

История легендарного рязанского воеводы Евпатия Коловрата, показанная в жанре эпического триллера. XIII век. Русь раздроблена междоусобицами и вот-вот падёт перед ханом Золотой Орды Батыем. Витязь Коловрат возглавляет небольшой отряд смельчаков, готовый дать отпор наступающим полчищам врага: после того, как захватчики убили его семью, он готов встретиться лицом к лицу с огромным войском.

«Легенда о Коловрате». Финальный трейлер


6 место - «Матильда» (536,4 млн рублей)

Незадолго до коронации будущий император Российской империи Николай встречает юную балерину Матильду. Эта встреча порождает в нём мысли о собственном предназначении и долге. Ради любимой женщины он готов отказаться от престола и начать жизнь частного лица. Впереди у Николая - всепоглощающая страсть и самый важный выбор всей его жизни.

Трейлер фильма «Матильда»


5 место - «Время первых» (562,9 млн рублей)

Фильм основан на историческом событии, благодаря которому имя Алексея Леонова навсегда останется в школьных учебниках. 18 марта 1965 года главный герой фильма совершил полёт на космическом корабле «Восход-2» в качестве второго пилота и вскоре уже приветствовал граждан Советского Союза из космоса. Он стал первым человеком, который вышел в открытый космос в скафандре. Это упрочило лидерство СССР в сфере освоения космоса, однако подробности этой миссии долгое время держались в секрете, и почти никто не знал о том, как было сложно Леонову вернуться обратно на Землю.

«Время первых». Тизер-трейлер


4 место - «Салют-7» (782,3 млн рублей)

Фильм повествует о самой сложной и опасной для Советского Союза космической экспедиции. В феврале 1985 года орбитальная станция «Салют-7» перестала реагировать на команды из ЦУПа, и это могло привести к трагическим последствиям. Многотонная махина в любой момент угрожала рухнуть на Землю, причём место её падения и количество жертв предсказать было просто невозможно. Для предотвращения катастрофы было принято решение отправить для починки экипаж из двух человек. Готовясь к полёту, космонавты прекрасно понимали, что, скорее всего, они не вернутся домой.

«Салют-7». Трейлер


3 место - «Три богатыря и морской царь» (802,4 млн рублей)

Пока богатыри отсутствовали, весь Киев оказался под водой, а их жёны стали русалками. Как выясняется, это всё проделки морского царя, который решил жениться и для этого утопил город. В это же время князь Киевский и конь Юлий отправляются на поиски сокровищ морского царя, не подозревая, что впереди их поджидает множество опасностей. Теперь только богатыри смогут всё исправить, но для этого им нужно будет преодолеть серьёзные испытания.

«Три богатыря и морской царь». Трейлер


2 место - «Притяжение» (1,073 млрд рублей)

На Москву из космоса падает загадочный объект, несущий страшные разрушения. Это вызывает страшные народные волнения: люди уверены, что инопланетяне явились с целью захватить их планету. Юная, но боевая девушка Юля пробирается к загадочному объекту через оцепление, движимая и любопытством, и желанием отомстить за свою погибшую подругу. Однако тот, кого она встречает, не желает ей зла, и эта встреча навсегда изменит жизнь двух цивилизаций.

Трейлер фильма «Притяжение»


1 место - «Последний богатырь» (1,724 млрд рублей)

Иван - мошенник. Он много лет играет белого мага, причём зарабатывает на этом неплохие деньги. Когда-то он был сиротой, но его новая «профессия» позволила ему выбиться в люди. Однажды по странному стечению обстоятельств он попадает в другой мир - в настоящую сказку. Так Иван узнаёт, что он - сын Ильи Муромца и единственная надежда Белогорья, живущего под гнётом злой царевны Варвары и жаждущего бессмертия Добрыни Никитича.

Трейлер фильма «Последний богатырь»