10 место: «Девчачья поездка»

Райан и ее закадычные подруги Саша, Лиза и Дина окончили университет в 1995 году. В юности они были настоящими оторвами, но с тех пор много воды утекло. Райан стала успешной писательницей, она замужем за известным футболистом. Звёздную пару многочисленные поклонники считают образцом для подражания, они добились всего, о чём только можно мечтать. Райан счастлива, что ей не пришлось выбирать между карьерой и браком. А вот с подругами она теперь общается гораздо реже, последний раз вместе их банда собиралась пять лет назад. В жизни Саши, Лизы и Дины всё складывается не так успешно, у каждой из них свои проблемы. Когда агент Райан предлагает ей отправиться на музыкальный фестиваль в Новый Орлеан, она понимает, что лучшей возможности повидаться с подругами и вспомнить молодость трудно себе представить. К тому же все оплачено: авиабилеты, проживание в пятизвездочном отеле, питание в ресторанах, пропуск на все вечеринки. Чем закончится эта сумасшедшая поездка, никто даже предположить себе не может.

«Девчачья поездка». Трейлер на английском языке

9 место: «Прочь»

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Ситуация обостряется ещё и тем, что он - темнокожий, а она - белая американка. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то никогда бы не согласился приехать в городок, откуда она родом.

«Прочь». Дублированный трейлер

8 место: «Лица, деревни»

Французский документальный фильм представляет из себя путешествие по французским окрестностям, рассказывающий о красоте окружающего мира, случайных и неожиданных встречах, а ещё — о дружбе, которая выросла по сотрудничеству двух совершенно разных людей: режиссёра Аньес Варды и фотографа JR.

Трейлер фильма «Лица, деревни»

7 место: «Дюнкерк»

Фильм расскажет о Дюнкеркской операции, событии, которое произошло в самом начале Второй мировой войны. Тогда несколько сотен британских солдат и солдат союзных войск оказались в ловушке на пляже, окружённые силами противника. Было принято решение провести эвакуацию морем, однако эта задача оказалась почти невыполнимой из-за недремлющей авиации врага.

«Дюнкерк». Дублированный трейлер

6 место: «Назови меня своим именем»

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

«Назови меня своим именем». Трейлер

5 место: «Город кошек»

Уникальным явлением города Стамбула являются обитающие тут кошки, которые живут совершенно свободно, однако при этом прочно связаны с местным населением и постоянно участвуют в жизни людей. Однако реалии старинного мегаполиса меняются со временем, и возможно скоро здесь не будет места для этих четвероногих друзей.

«Город кошек». Дублированный трейлер

4 место: «Персональный покупатель»

Главная героиня фильма – молодая американка по имени Морин, которая занимается тем, что подбирает модные наряды для своей сильно занятой клиентки. Совсем недавно от врожденной болезни сердца умер её брат-близнец Льюис. Ещё в детстве они открыли у себя способности общаться с миром мёртвых и поэтому договорились, что если один из них умрёт, то он обязательно попытается каким-либо способом дать о себе знать. И вот однажды Морин чувствует присутствие духа, которого она ошибочно принимает за Льюиса. Вскоре из-за этой ошибки главная героиня окажется в большой опасности.

«Персональный покупатель». Трейлер на русском языке

3 место: «Затерянный город Z»

Фильм рассказывает невероятную историю британского исследователя Перси Фосетта, который на заре XX века по собранным им данным пришёл к выводу, что в джунглях Амазонии некогда существовала высокоразвитая цивилизация. Несмотря на то, что научное сообщество высмеивало его, считая, что коренные жители этих мест были дикарями, Фосетт продолжал отстаивать свою точку зрения. Его жена, сын и адъютант поддерживали его. Фосетт совершил несколько экспедиций в эти джунгли, пытаясь доказать свою правоту. Главной его целью было найти некий мифический город Z. В 1925 году во время очередной поездки в джунгли он таинственным образом исчез.

«Затерянный город Z». Дублированный трейлер

2 место: «Леди Птица»

Картина рассказывает историю юной бунтарки Кристин Макферсон. Она учится в старших классах и, не желая влачить существование в провинциальном городке, старается перебраться в Нью-Йорк. Она находит поддержку лишь у своего двоюродного брата.

«Леди птица». Фрагмент «Coffee Shop» на английском языке

1 место: «Секретное досье»

Новый фильм Стивена Спилберга, основанный на реальных событиях, рассказывает о том, как отважным журналистам The New York Times и The Washington Post удалось опубликовать секретные документы Пентагона о ходе ведения войны во Вьетнаме.

«Секретное досье». Дублированный трейлер