Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Очень странные дела» тайно связаны с фильмом «Оно»

Фанатская теория будоражит интернет

Группа подростков объединяется, чтобы противостоять потустороннему злу: сериал «Очень странные дела» в этом явно похож на бестселлер Стивена Кинга «Оно», новая экранизация которого как раз вышла на экраны в этом году. Однако существуют ли они в одной вселенной? На самом деле, нет. Но многие уверены, что это неправда.

«Очень странные дела» тайно связаны с фильмом «Оно»

«Очень странные дела» тайно связаны с фильмом «Оно»

Впервые теория о взаимосвязи «Очень странных дел» и «Оно» возникла, когда персонаж Шона Эстина по имени Боб во втором сезоне рассказал о своей жизни, и в частности, о том, что в детстве его главным страхом был клоун, с которым Бобу пришлось столкнуться. Именно этот клоун преследовал Боба во всех его самых страшных ночных кошмаров. При этом родители Боба, как выяснилось, были жителями штата Мэн, в котором находится город Дерри (в этом штате происходит действие почти всех рассказов Стивена Кинга). Детство Боба пришлось на конец 1950-х, когда, согласно роману Кинга, в Дерри Пеннивайз вновь начал убивать детей.

«Оно». Дублированный трейлер

Во время интервью с изданием Vulture создатели сериала братья Даффер признались, что история Боба действительно была создана под впечатлением от романа «Оно». В частности, Мэтт Даффер сказал:
Клоуны для меня - такая же проблема, как и для Боба. Это страх всей моей жизни. Понимаете, когда я в 1990 году увидел мини-сериал «Оно» с Тимом Карри в роли Пеннивайза, это действительно меня травмировало. Этот образ стал одной из самых страшных вещей, что я когда-либо видел, к тому же, раньше я никогда не читал романы Стивена Кинга и не смотрел их экранизации, так что просто был не готов к такому ужасу. История Боба во многом основана на моём опыте».

«Очень странные дела». Финальный трейлер второго сезона на английском языке

Вторая очевидная общая черта - юный актёр Финн Вулфард, который сыграл Майка Уилера «Очень странных делах» и по Ричи Тозиера в «Оно». Конечно, этот факт скорее отрицает взаимосвязь между двумя вымышленными вселенными, чем подтверждает её, однако многие не смогли не отметить это забавное совпадение.

Финн Вулфард на промоснимке к сериалу «Очень странные дела»

Очень странные дела (сериал: 4 сезона), Оно
Стивен Кинг, Шон Эстин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Оно

Драма, Триллер, Ужасы

Билл Скарсгард, Эри Коэн, Хавьер Ботет

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Лучшие сериалы 2000-х 12.07 09:25 Лучшие сериалы 2000-х

Мёртвая зона (сериал: 6 сезонов) Как я встретил вашу маму (сериал) Эврика (сериал: 5 сезонов) Прослушка (сериал: 5 сезонов) Отбросы (сериал: 5 сезонов) Сыны анархии (сериал: 7 сезонов) Блудливая Калифорния Доктор Кто (сериал: 12 сезонов) Правосудие Декстера (сериал: 8 сезонов) Доктор Хаус (сериал: 8 сезонов) Красавцы (сериал: 8 сезонов) Иерихон (сериал: 3 сезона) Обмани меня (сериал: 3 сезона) Грань (сериал: 5 сезонов) Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов) C.S.I. Место преступления (сериал 2000 – ...) Безумцы (сериал: 7 сезонов) Белый воротничок (сериал: 6 сезонов) Клан Сопрано (сериал 1999-2007) Касл (сериал: 8 сезонов) Офис (сериал: 9 сезонов) Светлячок (сериал: 1 сезон) Остаться в живых (сериал: 6 сезонов) Во все тяжкие (сериал: 5 сезонов) Теория большого взрыва (сериал: 12 сезонов) Анатомия страсти (сериал: 16 сезонов) Побег (сериал: 5 сезонов) Герои (сериал)

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100