The Guardian: «Научная фантастика для тех, кто не является поклонником жанра»

Неизбежно напрашивается сравнение с другой футуристической антологией - сериалом «Чёрное зеркало». «Электрические сны» - не только о воображаемом будущем, это история о том, что сейчас, - о будущем, которое наступит не более, чем через пять минут. Это научная фантастика для тех, кому научная фантастика не нравится: человечный, трогательный, продуманный и остроумный сериал».

Кадр из сериала


News.com.ua: «Умное и увлекательное зрелище»

В двух уже доступных зрителям эпизодах «Электрические сны» представили роскошно продуманные миры. Создатели сериала по максимуму использовали свой внушительный бюджет для проработки визуальной составляющей фантастического будущего. Сами эпизоды были хорошо написаны и сыграны, получились весьма захватывающими и соответствующими высоким стандартам даже самых привередливых зрителей современных телесериалов. Это умное и увлекательное зрелище, в котором полноценная кинематографическая история укладывается в шестьдесят минут экранного времени».

«Электрические сны Филипа К. Дика». Трейлер на английском языке

NME: «Сериал, основанный на великой научной фантастике»

Один из эпизодов основан на рассказе 1954 года, в котором рекламный робот настолько беспощаден в своём маркетинге, что сводит с ума главного героя. В реальном мире уже давно ходят слухи, будто бы смартфоны способны подслушивать разговоры своих хозяев, чтобы затем показывать ему необходимые онлайн-объявления. Да: Филип К. Дик снова угадал. Это великая научная фантастика: захватывающе странная и пророческая».

Кадр из сериала


Олег Зинцов («Ведомости»): «Бережное отношение к первоисточнику»

«Электрические сны» – сериал-альманах: каждый эпизод станет экранизацией отдельного рассказа, у каждого будет свой режиссёр. И славно: Филип Дик блестящ на коротких дистанциях, его идеи, прозрения богаче сюжетов. Недавняя амбициозная телеадаптация «Человека в высоком замке» споткнулась в том числе на этом: растянув сквозное повествование на два (пока что) сезона, шоураннеры Amazon едва не убили интригу альтернативной истории, в которой победившие во Второй мировой Германия и Япония поделили Соединенные Штаты. «Электрические сны Филипа К. Дика» избавлены от подобного риска. Судя по первой серии, совместная продукция Channel 4 и Sony Pictures Television не претендует на стилистическое новаторство, зато довольно бережна к духу первоисточника».

Одну из ролей в сериале исполнил Брайан Крэнстон