Второй сезон сериала «Очень странные дела» будет состоять из девяти эпизодов - на один больше, чем первый. Известно, что нас ждут новые персонажи: так, к актёрскому составу присоединились Шон Эстин (известный по роли Сэма в трилогии «Властелин колец»), Пол Райзер, Сэди Синк, Дакре Монтгомери и Линнеа Бертельсен.

«Очень странные дела». Трейлер второго сезона на английском языке

Шон Эстин исполнил роль Боба Ньюби - бывшего одноклассника Джойс (Вайнона Райдер) и шерифа Хоппера (Дэвид Харбор), который в детстве был первым ботаником класса, а теперь управляет местной радиостанцией. Райзер сыграл доктора Оуэнса, человека из высшего руководства Департамента энергетики, который приезжает в городок Хоукинс, чтобы уладить все последствия инцидента, показанного в первом сезоне. Бертельсен досталась роль Ромэн - девушки, которая мистическим образом связана со всеми странными событиями в лаборатории.

Главные герои сериала «Очень странные дела»


Сэди Синк появится на экранах в образе девочки по имени Макс, 13-летней пацанки, которая всегда появляется на скейтборде. Она с подозрением относится к окружающим и предпочитает не обременять себя дружескими отношениями. Дакре Монтгомери исполнил роль её брата Билли, дерзкого 17-летнего старшеклассника. У него плохая репутация - говорят, что он может выкрасть любую понравившуюся девушку, а также ходят слухи, что он был замешан в убийстве. Билли ведёт себя агрессивно и непредсказуемо и часто злоупотребляет алкоголем.

«Очень странные дела». Тизер 2 сезона на английском языке

О сюжете второго сезона пока мало что известно. Сообщается, что действие развернётся осенью 1984 года - через год после событий первого сезона. Сверхъестественные силы вновь начинают вредить жителям Хоукинса, и они понимают, что то, с чем они сталкивались раньше, было лишь началом.

Кадр из сериала