АВГУСТ


«Последний корабль» – с 20 августа

Это уже 4-й сезон сериала, продюсером которого выступает Майкл Бэй. Сюжет рассказывает о деятельности одного из последних боевых кораблей ВМФ США в условиях произошедшего апокалипсиса. Смертельно опасный вирус убил сотни миллионов человек по всему миру – нет ни одной страны, которую бы не «зацепило». Учёный-биолог, разработав лекарство от болезни, помогла его распространить. Когда страна потихоньку начала оправляться от шока, возникла необходимость воссоздавать правительство. Затем на планете внезапно вспыхивает продовольственный кризис – все используемые в пищу культуры гибнут. И вновь капитану Чендлеру и его команде придётся заступить в наряд.

Трейлер 4-го сезона сериала «Последний корабль»




«Виктория» – с 27 августа

Второй сезон исторической драмы, рассказывающей о молодых годах жизни британской королевы Виктории. Если сначала зрители стали свидетелями первых неуверенных действий новой главы государства, то теперь авторы сериала обещают раскрыть другие подробности становления энергичной и страстной женщины, которой в будущем суждено стать одним из самых влиятельных британских монархов.

Трейлер 2-го сезона сериала «Виктория»




СЕНТЯБРЬ


«Американская история ужасов» – с 5 сентября

Седьмой сезон сериала, представляющего собой антологию ужасов, получил подзаголовок «Культ». Его события развернутся в американском городе Мичиган во время президентских выборов 2016 года.

Тизер 7-го сезона сериала «Американская история ужасов»




«Готэм» – с 21 сентября

Сериал, повествующий о будущем главе готэмской полиции Джеймсе Гордоне, вернётся в новом сезоне уже с четвёртым сезоном. Поклонники ждут, что уже представленный ранее Брюс Уэйн, который пока ещё подросток, всё-таки наденет впервые костюм Бэтмена. Но повествование, естественно, вновь сосредоточится на инспекторе Гордоне: ему предстоит сделать важный шаг в сторону должности, которая изменит его жизнь до не неузнаваемости.

Трейлер 4-го сезона сериала «Готэм»




«Теория большого взрыва» – с 25 сентября

Главная загадка 11-го сезона – что ответит Эми Фара Фаулер на предложение руки и сердца Шелдона? Учитывая, что сериал продлили уже и на 12-й сезон, вероятно, свадебная история, если девушка всё-таки скажет «да», может растянуться на 20-ть с лишним эпизодов. Это ведь Шелдон...

Трейлер сериала «Теория большого взрыва»




«Чёрный список» – с 27 сентября

Пока что авторы сериала подробности 5-го сезона тщательно скрывают, хотя точно известно, что Джеймс Спейдер, исполнивший роль Рэда Рэддингтона, вновь появится на экранах.

Трейлер сериала «Чёрный список»




«Анатомия страсти» – с 28 сентября

Сериал продюсера Шонды Раймс следует по стопам другой медицинской драмы – «Скорая помощь»: в этом году в эфир выйдет уже 14-й сезон (у «Скорой помощи» было 15-ть). Одна из интриг, беспокоящая поклонников, касается ординатора Джо, которая может сделать выбор не в пользу Алекса, в пользу Делюки.

Трейлер сериала «Анатомия страсти»




Также в сентябре в эфир вернутся: «Бруклин 9-9» – с 26 сентября, «Полиция Чикаго» – с 27 сентября, «Преемник» – с 27 сентября, «Булл» – с 26 сентября, «Пожарные Чикаго» – с 28 сентября, «Это мы» – с 26 сентября.



ОКТЯБРЬ


«Скандал» – с 5 октября

Седьмой сезон объявлен для сериала последним: канал ABC чуть не закрыл «Скандал» несколько месяцев назад из-за упавших рейтингов, но в итоге пошёл навстречу продюсеру Шонде Раймс и дал возможность правильно закончить историю кризис-менеджера Оливии Поуп и её команды, буквально увязшей в проблемах Белого дома.

Трейлер 7-го сезона сериала «Скандал»




«Однажды в сказке» – с 6 октября

Некогда популярный сериал постепенно теряет в рейтингах – после 6-го сезона о своём уходе объявили исполнители главных ролей, поэтому продолжение сосредоточится на других героях. В 7-м сезоне будет 22 эпизода, а сам сериал, как уверяют его авторы, кардинально изменит направление. Вероятно, в 2018 году он будет закрыт.

Трейлер 7-го сезона сериала «Однажды в сказке»




«Супергёрл» – с 9 октября

Сериал, основанный на комиксах вселенной DC и несколько лет назад «переехавший» с канала CBS на канал The CW, вернётся в эфир с 3-м сезоном. Создатели обещают новый кроссовер (пересечение) с другими супергеройскими сериалами – «Стрелой», «Флэшем» и «Легендами завтрашнего дня».

Промо-ролик 3-го сезона сериала «Супергёрл»




«Флэш» – с 10 октября

Одна из главных новостей 4-го сезона – в сериале появится Дэнни Трехо: он сыграет охотника за головами с Земли-19.

Промо-ролик 4-го сезона сериала «Флэш»




«Мистер Робот» – с 11 октября

Авторы сериала, повествующего о хакере Эллиоте Андерсоне, не раскрывают подробности нового сезона, однако дают намёк на его события: в опубликованном в Сети ролике на фоне звучит стихотворение Леонарда Коэна «Демократия».

Приведём отрывок из него:
Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадёжном экранчике».

Тизер 3-го сезона сериала «Мистер Робот»




«Сверхъестественное» – с 12 октября

Поклонники, следящие за приключениями Сэма и Дина Винчестеров вот уже 13 лет, на этот раз получат от авторов приятных подарок: на прошедшем в июле Comic-Con было анонсировано возвращение давно погибших персонажей. Пока точно известно, что в одном из эпизодов появится погибший ранее Бобби Сингер.

Трейлер сериала «Сверхъестественное»




«Стрела» – с 12 октября

Актёрский состав в 6-м сезоне пополнит Майкл Эмерсон, знакомый зрителям по таким сериалам, как «Остаться в живых» и «В поле зрения». Других подробностей на данный момент нет.

Промо-ролик 6-го сезона сериала «Стрела»




«Ходячие мертвецы» – с 22 октября

Выжившие во главе с Риком готовятся к войне с Ниганом. Одна из двух главных загадок сезона – личность человека, запертого в грузовом контейнере, который был показан в первом ролике. Вторая загадка – концовка этого же видео, его последние секунды, на которых перед зрителями предстаёт изрядно постаревший Рик с поседевшими волосами и бородой.

Трейлер 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»




«Очень странные дела» – с 27 октября

Второй сезон сериала станет прямым продолжением первого – то есть временной промежуток между ними будет очень короткий – всего один год. По словам Дэвида Харбора, исполняющего в сериале роль шерифа, продолжение приятно удивит зрителей. В интервью изданию Deadline он рассказал, что во втором сезоне сохранилось волшебство, присущее фильмам, снятым компанией Amblin Entertainment Стивена Спилберга. Правда, Харбор признаёт, что по настроению сериал всё же станет несколько иным.

Трейлер 2-го сезона сериала «Очень странные дела»




Также в октябре в эфир вернутся: «Симпсоны» – с 1 октября, «Легенды завтрашнего дня» – с 10 октября.