В очередной раз публика осталась в недоумении от решения авторов «Доктора Кто»: впервые за 54-летнюю историю сериала исполнителем главной роли была выбрана женщина – актриса Джоди Уиттакер. 3 января 2017 года Джоди исполнилось 35 лет – прославилась она благодаря полученной в 2006 году номинации на премию независимого британского кино за роль в картине «Венера». Также актриса снялась в таких фильмах, как «Один день» и «Чужие на районе» и сериалах «Чёрное зеркало» и «Убийство на пляже». По словам продюсера и шоураннера «Доктора Кто» Криса Чибнэлла, новый сезон «воскрешённого» в 2005 году сериала – уже одиннадцатый по счёту – будет разительно отличаться от всего того, что зрители видели до этого момента.

Познакомьтесь с новым Доктором – Джоди Уиттакер

История «Доктора Кто» началась в 1963 году – на протяжении 26 лет он радовал зрителей разных возрастов, но постепенно аудитория сериала сократилась, а демонстрация новых эпизодов была перенесена на более позднее время. В итоге в 1989-м компания «Би-Би-Си» приняла решение закрыть один из некогда самых популярных проектов канала. Несмотря на это, руководство британской телесети не оставляло надежды вновь вернуть обаятельного инопланетянина на экраны. Очередная попытка реанимировать «Доктора Кто» состоялась в 1996 году, когда совместно американский канал FOX, студия Universal Pictures, канал BBC и компания BBC Worldwide выпустили на экраны одноимённый полнометражный фильм – он должен был стать пилотной (первой) серией возрождённого сериала. Однако в Америке картина провалилась, и даже несмотря на то, что в Англии она успешно отработала в прокате, партнёры отказались от совместных планов по разработке новой версии истории Доктора Кто.

Трейлер 10-го сезона сериала «Доктор Кто»

Доктор вернулся на экраны 26 марта 2005 года – с тех пор на экраны вышли десять сезонов сериала, а также сменились пять исполнителей главной роли. Ещё в июне 2017 года букмекеры назвали основным фаворитом на роль очередной реинкарнации Доктора Кто Тильду Суинтон – им вторили и поклонники, посчитавшие, что актриса, сыгравшая в кинокомиксе «Доктор Стрэндж» роль Старейшины, действительно, могла бы достойно продолжить линию жизни пришельца с загадочной планеты Галифрей. Также в списки кандидатов попали: Натали Дормер («Игра престолов», «Элементарно»), Хейли Этвелл («Первый мститель», «Агент Картер»), Бен Уишоу («007: Координаты Скайфолл», «007: Спектр»), Рори Киннер («007: Координаты Скайфолл», «007: Спектр»), Люк Тредвэй («Несломленный», «Уличный кот по кличке Боб»), Саша Дхаван («Шерлок», «Железный кулак»), Крис Маршалл («Реальная любовь», «Венецианский купец»), Александр Влахос («Версаль», «Мерлин») и Ричард Айоади («Компьютерщики»).

Трейлер сериала «Доктор Кто»