Приз «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм: «Хохлатый ибис», режиссёр Лианг Цяо


Режиссёр высказывает благодарность:
Надеемся, что вопросы экологии будут решены в Китае. Спасибо актёрам, всей команде, родному университету. По пекинскому времени сейчас уже 30-е число, это день рождения моей мамы, поэтому хочу сделать ей подарок»

Специальный приз фестиваля: «Мешок без дна» (режиссёр Рустам Хамдамов)

Приз за лучшую режиссуру: Фикрет Рейхан («Жёлтая жара»)

В жюри основного конкурса Московского международного кинофестиваля 2017 вошли: испанский режиссёр Альберт Серра, финский режиссёр Йорн Йохан Доннер, иранский режиссёр Реза Миркарими и итальянская актриса Орнелла Мути.


Приз за лучшее исполнение женской роли: Верена Альтенбергер («Лучший из миров»)

Приз за лучшее исполнение мужской роли: Сон Хён-джу («Обычный человек»)

Приз вручает Орнелла Мути:
Очень горда вручать этот приз. Состав жюри был замечательный, прекрасно провела время».

«Серебряный Святой Георгий» за лучший фильм конкурса документального кино: «Опера», режиссёр Жан-Стефан Брон

«Серебряный Святой Георгий» за лучший короткометражный фильм: «Скорая помощь», режиссёр Себастиан Торнгрен Вартин (Норвегия)

Трейлер фильма «Обычный человек» (Корея)

Год назад был учреждён приз мэра Москвы за лучшее создание образа Москвы, и сегодня - первое его вручение. 26 картин, снятых за пять последних лет на улицах столицы, претендовали на награду. В шорт-лист вошло девять фильмов.

Первый приз (50 млн рублей) получил фильм «Про любовь» Анны Меликян, второй приз (30 млн рублей) - фильм «14+» режиссёра Андрея Зая, третий приз (20 млн рублей) - блокбастеры «Духless» и «Духless 2» режиссёра Романа Прыгунова.

Анна Меликян комментирует:
Я приехала в Москву в 17 лет и сразу этот город полюбила. Я сняла в этом городе все свои фильмы. Но город не сразу меня принял, а теперь у меня чувство, что город меня полюбил и у нас взаимная любовь».

Трейлер фильма «Про любовь»

Приз жюри ФИПРЕССИ: «Апрельский сон длиной в три года», режиссёр Рютаро Накагава

Приз жюри NETPAC: «Обычный человек», режиссёр Ким Бон-хан

Диплом Федерации киноклубов России по решению жюри Российских программ 39-го ММКФ с формулировкой «За талантливый дебют и гармоничный актёрский ансамбль из новых имен»: «Язычники», режиссёр Лера Суркова

Трейлер фильма «Язычники»

Приз жюри российской кинокритики: «Симфония для Аны» (режиссёры Эрнесто Ардито и Вирна Молина) и «Мешок без дна» (режиссёр Рустам Хамдамов)

Специальное упоминание жюри российской кинокритики: «Апрельский сон длиной в три года», режиссёр Рютаро Накагава

Приз международного жюри Федерации киноклубов «Колючий взгляд» и диплом Федерации киноклубов России «За уникальную визуальную образность и поэтичность»: «Мешок без дна», режиссёр Рустам Хамдамов

Приз зрительских симпатий: «Карп отмороженный», режиссёр Владимир Котт

Приз на вклад в мировой кинематограф: Франко Неро

Почетный приз имени К.С. Станиславского «За покорение вершин актёрского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского»: Микеле Плачидо

«Карп отмороженный». Трейлер