Организаторами «Шёлкового пути» выступают: оргкомитет Московского международного кинофестиваля, China Film Group Corporation и China Film Co-Production Corporation, кинокомпания BAZELEVS. В рамках круглого стола китайскую сторону представит делегация во главе с президентом China Film Group Corporation Лэ Кэси, а российскую – руководители Министерства культуры Российской федерации и Фонда кино Вячеслав Тельнов и Антон Малышев, а также продюсеры Фёдор Бондарчук, Сергей Сельянов, Алексей Петрухин, Вячеслав Муругов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов и другие.

Глава российской студии Bazalevs – продюсер и режиссёр Тимур Бекмамбетов – рассказывает об опыте работы на китайском рынке:
Мы на практике ощутили интерес китайского зрителя к российскому кинематографу. В прошлом году фентези-мелодрама Индара Джендубаева “Он – дракон” была признана самым успешным российским фильмом в международном прокате – основную кассу из $9 млн картина собрала в Китае, а на одном из китайских порталов фильм набрал более 40 млн. просмотров. После успеха картины мы открыли филиал в Пекине, который занимается взаимодействием с местными производителями и развитием партнёрской сети. Следующим логичным шагом, на наш взгляд, является организация регулярных встреч, которые помогут российским и китайским мейджерам во взаимодействии с государственными структурами находить друг друга и реализовывать совместные проекты. ММКФ, на мой взгляд, самая подходящая для этого площадка».

Трейлер фильма «Он - дракон»

Ежегодный российско-китайский круглый стол ко-производства «Шёлковый путь» пройдёт в понедельник, 26 июня 2017 года, в конференц-зале «Пушкин» гостиницы Marriott (ул. Новый Арбат, д. 32). Начало в 11.00.