The Hollywood Reporter: «Достойное продолжение лучших эпизодов сериала»

Воскресная премьера оказалась по-настоящему страшной, будоражащей и дерзко-смешной, как и многие из лучших эпизодов оригинального «Твин Пикса», и в ней не было того изобилия символов и подтекстов, которым Линч приправил приквел к сериалу, фильм «Сквозь огонь». В течение почти двух часов на экране разворачивается очень много событий, однако насыщенность серии не отталкивает, потому что на экранах мы видим классического Линча».

Кадр из сериала


The New York Times: «У зрителей впереди много бессонных ночей»

Оригинальный «Твин Пикс», вышедший на телеэкраны в 1990 году, был для своего времени сериалом новаторским: он соединил в себе типичные черты телешоу прайм-тайма с детективным и мистическим повествованием. Создатели продолжения учли то, как изменилось телевидение за эти годы, однако фирменное напряжение Линча сохраняется: он как никто другой умеет эксплуатировать молчание и ожидание, тему дуальности и ужасающую красоту. Вне всякого сомнения, поклонников сериала ожидают месяцы бессонных ночей после его просмотра».

«Твин Пикс». Ретроспективный трейлер сериала на английском языке

TIME Magazine: «Новый «Твин Пикс» странный, но не в хорошем смысле»

Нельзя сказать, что новые серии не заслуживают внимания: даже медленный и томный способ повествования Линча всё равно держит зрителей в напряжении. Однако это всё равно будет лишь попытка повторить успех самого первого сезона. Линч пытается сделать сериал более сложным, более неожиданным, более жестоким, чем оригинал. Когда-то смерть Лоры Палмер принесла небольшому городку невыносимое горе, которое стало практически основным лейтмотивом первых серий. Да, мы не получили шоу ультранасилия, однако изображения убитых и изувеченных женщин на экране не вызывают никаких эмоций. Так что вряд ли новые серии смогут сравниться по глубине со старыми».

Дэвид Духовны в сериале «Твин Пикс»


Variety: «Атмосферу первого фильма повторить невозможно»

Жуткое очарование оригинального «Твин Пикса» крылось в причудливом видении Линча, мелодраматической музыке и архетипических персонажах, населяющих американскую глубинку. Часть этого настроения была в какой-то степени следствием низкого бюджета картины, но именно оно делало «Твин Пикс» эстетически уникальным. Канал Showtime предоставил Линчу все возможности для производства новой картины, и от былой атмосферы не осталось и следа. Иногда зритель чувствует себя персонажем видеоигры».

«Твин Пикс». Ролик об исполнителях главных ролей

Newsday: «Неоправданные ожидания»

Это великолепно снятое телешоу в момент уничтожило всю ностальгию, начавшуюся с того момента, когда стало известно о продолжении культового сериала. Вы можете ждать от фильма кофе с пончиками, вишнёвого пирога, сексуальных девушек, танцующих на фоне американских пейзажей, и езду на мотоциклах по лесам, а также того, что всё это разбавится ощущением сна или кошмара... Но нет, мы получаем двухчасовую версию линчевской короткометражки 2002 года «Кролики». Да, это всё ещё Линч, Линч-экспериментатор, который снял «Голову-ластик» и «Шоссе в никуда», но это не тот «Твин Пикс», по которому мы скучали».

Трейлер нового сезона сериала «Твин Пикс»