«Пилотный эпизод - это единственное, чем я горжусь», - отметил Дэвид Линч. Также, по его собственным словам, «второй сезон вышел полным отстоем». Напомним, что во втором сезоне, после того, как была раскрыта основная интрига и названо имя убийцы Лоры Палмер, популярность «Твин Пикса» пошла на убыль. Многие зрители считали, что чрезмерная эксцентричность второго сезона превращает сериал в пародию на самого себя, и он с каждой серией теряет увлекательность и очарование первой части. По мнению режиссёра, именно боссы канала ABC уничтожили второй сезон.

Дэвид Линч поделился:
«Кто убил Лору Палмер?» - этот вопрос был нашим гусём, несущим золотые яйца. Я никогда не хотел отвечать на него. Но в какой-то момент нам сказали, что мы обязаны раскрыть интригу: это было обязательное требование телеканала ABC и его партнёра Марка Фроста, они считали, что зритель, не получив ответы, быстро потеряет интерес к сериалу. Но всё, что было создано после, оказалось полной глупостью! Я отошёл от дел после того, как имя убийцы было обнародовано, и перестал смотреть сам сериал».

«Твин Пикс». Трейлер на английском языке

Примечательно, что в 1992 году Линч предпринял попытку возродить «пиксоманию», сняв приквел к сериалу - фильм «Сквозь огонь», фокусирующийся на последних днях жизни Лоры Палмер. Однако актрисы Шерилин Фенн и Лара Флинн Бойл отказались сниматься в картине из-за «чрезвычайного разочарования во втором сезоне». Актёры признались, что после ухода Линча из проекта «чувствовали себя покинутыми». В результате «Твин Пикс: Сквозь огонь» провалился в прокате, закрыв историю маленького городка штата Вашингтон на более чем двадцатилетие.

«Твин Пикс: Сквозь огонь». Трейлер