ДАКОТА ДЖОНСОН И ДЖИММИ ФЭЛЛОН В СОБСТВЕННОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА

Незадолго до выхода на экраны второй части исполнительница главной роли Дакота Джонсон наведалась в гости к телеведущему Джимми Фэллону, результатом чего стал примечательный творческий альянс: Дакота и Джимми представили зрителям собственную версию фильма. В небольшом скетче они иронизируют над сценой знакомства Анастейши и Кристиана, причём иногда актриса не может сдержать смеха отнюдь не по сценарию.

Дакота Джонсон и Джимми Фэллон в пародии на «50 оттенков серого»

УРОКИ СЕКСУАЛЬНОСТИ ОТ АНАСТЕЙШИ

В свой предыдущий визит к Фэллону Дакота Джонсон также не смогла избежать темы «50 оттенков серого». Телеведущий заставил её посоревноваться в сексуальном произношении абсолютно несексуальных фраз. К примеру, актрисе пришлось сообщить, что она спит в ношеных спортивных штанах, а Джимми Феллон осведомился о месте, где можно купить опарышей и червей для рыбалки.

Дакота Джонсон и Джимми Фэллон: «Всё может быть сексуальным»

«50 оттенков серого» с Эллен

Эллен ДеДженерес не смогла устоять перед соблазном и осуществила мечту всех поклонниц Джейми Дорнана, оказавшись на месте персонажа Дакоты Джонсон. Накануне выхода первого фильма телеведущая просто подставила своё лицо, «став» Анастейшей Стил. В результате получился ролик, высмеивающий типичные клише романтических мелодрам и поведение девушек на первых свиданиях.

Эллен ДеДженерес в «50 оттенков серого»

«50 оттенков серого-2» с Эллен и Джейми

В этом году ДеДженерес повезло больше: Джейми Дорнан приехал к ней в студию лично. Эллен предложила ему разыграть «продолжение» фильма по написанному ею сценарию, в котором женщина-курьер из магазина канцтоваров соблазняет миллиардера с помощью скотча и степлера. Чтобы задумка точно удалась, главная героиня пародийного сиквела ещё и обнажила огромную накладную грудь. Правда, судя по всему, актёр такого поворота событий не ожидал вовсе - Дорнан очень опешил, когда ему пришлось подыгрывать безумной задумке Эллен.

Эллен ДеДженерес и Джейми Дорнан в «50 оттенков серого-2»

«50 оттенков Бушеми»

Одна из самых смешных пародий на трейлер «Оттенков» - та, в которой роль Кристиана «исполняет» комик Стив Бушеми. Создатели ролика использовали кадры из фильмов и сериалов с его участием – «Подпольная империя», «Фарго» и «Миллионер поневоле», однако они умудрились сделать это настолько уместно, что кажется, будто бы подобный эксперимент достоин полнометражного продолжения.

«50 оттенков Бушеми»

ФИЛЬМ «50 ОТТЕНКОВ ЧЁРНОГО»

Зимой 2016-го, то есть спустя почти год после премьеры «Пятидесяти оттенков серого», на экраны вышла полнометражная пародия на эротический блокбастер - комедия «Пятьдесят оттенков чёрного». В центре сюжета - темнокожая студентка Ханна Стил, наивная и невзрачная тихоня. Однажды по просьбе подруги она приезжает в офис темнокожего миллионера Кристиана Блэка – циника с сомнительным прошлым, отвратительным характером и непреодолимой притягательностью. После откровенной беседы-интервью Ханна понимает, что встретила свою судьбу и свою новую эротическую фантазию. Но и сама Стил кажется Блэку привлекательной: правда, их отношения заходят в тупик после того как влюблённые посвящают друг друга в свои специфические вкусы.

«Пятьдесят оттенков чёрного». Дублированный трейлер

«50 оттенков Маппетов»

Образ любителей запретных наслаждений примерили на себя лягушонок Кермит и свинка Мисс Пигги - персонажи кукольного «Маппет-шоу». В пародийном трейлере были смонтированы кадры из разных фильмов про Маппетов за последние 40 лет: создатели просто добавили саундтрек из «Пятидесяти оттенков», и всё заиграло новыми красками!

«50 оттенков Маппетов»: пародийный трейлер

«50 оттенков конструктора»

Примерно тем же способом «Оттенки серого» перекочевали и в «Лего»: главные герои фильма стали частью конструктора, из-за чего пародийный трейлер выглядит особенно комично, так как Анастейша и Грей даже не могут поцеловать друг друга. Особое внимание, явно, было уделено проработанным кубикам пресса Кристиана.

«50 оттенков серого». Пародийный трейлер в «Лего»