СЮЖЕТ

Для многих сюжет фильма «На пятьдесят оттенков темнее» не станет неожиданностью, так как роман Э.Л. Джеймс увидел свет в 2011 году, и многие с его содержанием уже ознакомились. Кристиан (Джейми Дорнан) и Анастейша (Дакота Джонсон) после расставания тоскуют друг о друге - и, почти случайно встретившись вновь, решают снова попробовать начать отношения, на этот раз без правил и экспериментов с садо-мазохистским инвентарём. Ко всему прочему, Ана начинает осознавать свою власть над Греем, в результате чего становится дерзкой и соблазнительной. Пока пара наслаждается новым «конфетно-букетным» периодом, на горизонте возникают бывшие женщины властного миллиардера со специфическими вкусами.

«На пятьдесят оттенков темнее». Дублированный трейлер

ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ

Первая часть прославилась скандальными эротическими сценами и неоднократно обвинялась в популяризации культуры BDSM. Несмотря на то, что в сиквеле отношения между Аной и Кристианом стали куда более нежными, это не значит, что герои не станут заходить за рамки дозволенного: некогда скромная студентка наконец осознала свою сексуальность и стала настоящим инициатором. По трейлеру уже можно понять, что зрителей ожидают многочисленные постельные сцены (и даже одна горячая сцена в душе), однако большинство поклонников книги с нетерпением ждут эпизода в лифте: Грей удовлетворяет возлюбленную руками, умудряясь при этом оставаться незамеченным целой толпой случайных «попутчиков».

Эротические сцены фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Элена Линкольн («миссис Робинсон»). Эта загадочная женщина, роль которой досталась 63-летней Ким Бейсингер, уже упоминалась в первой части трилогии. Именно она повинна в том, что Грей превратился в поклонника странных постельных игрищ: когда ему было 15 лет, Элена соблазнила Кристиана, а затем долгие годы была его госпожой. Ана, конечно же, приходит в ярость, осознав, что её парень всё ещё общается с бывшей, да ещё и ведёт с ней общий бизнес. При этом сама «миссис Робинсон» убеждена, что Анастейша - очередная охотница за деньгами, пытающаяся женить на себе Грея, а он сам никогда не сможет жить обычной жизнью и довольствоваться романтическими отношениями.

Ким Бейсингер в образе Элены Линкольн


Джек Хайд. Главный редактор Seattle Independent Publishing, личным помощником которого является Анастейша Стил. Мужчина с самого начала проявляет к своей подчинённой недвусмысленный интерес, периодически предупреждая девушку об опасности, исходящей от Грея. Примечательно, что его ухаживания граничат с грубостью. Хайд становится главным противником Кристиана - и в будущем именно он станет самой большой угрозой не только счастью пары, но и их жизням. На экране образ Джека воплотил 37-летний канадский актёр Эрик Джонсон.

Эрик Джонсон, сыгравший Хайда


Лейла Уильямс. Анастейша замечает, что её преследует незнакомая девушка; когда она рассказывает Кристиану о своих подозрениях, оказывается, что имя неизвестной - Лейла, и она - ещё одна бывшая миллиардера, причём некогда она была его «сабмиссивом», то есть подчинённой. После разрыва Уильямс вышла замуж, однако вскоре её супруг погиб в автомобильной катастрофе, что привело к попытке самоубийства и развитию психического расстройства, в результате чего она стала одержима тем, с кем, казалось бы, давно рассталась. К слову, причина их расставания крылась именно в том, что Лейла начала требовать от Кристиана серьёзных романтических отношений, которых он не желал. Роль Лейлы досталась молодой австралийке Белле Хиткот, известной по фильму «Мрачные тени».

Первая встреча Аны и Лейлы



ТВОРЧЕСКИЙ СОСТАВ

Как известно, режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон, которая изначально должна была возглавить и работу над сиквелом, покинула проект из-за разногласий с писательницей. Вместе с ней ушла и сценарист Келли Марсел. Основными кандидатами на режиссёрское кресло считались Ребекка Томас и Таня Уэкслер - многие полагали, что фильмом непременно должна заниматься женщина. Однако в конечном итоге должность получил Джеймс Фоули, ранее работавший в основном над сериалами. Сценарий же был написан супругом Э.Л. Джеймс, Ниалом Леонардом. Музыка к картине была написана Дэнни Элфманом, который также был ответственным за саундтрек первой части.

Постер к фильму «На пятьдесят оттенков темнее»


СЪЁМКИ

Съёмки картины прошли с 9 февраля до 12 июля 2016 года. В целях конспирации ленте было дано вымышленное название Further Adventures of Max and Banks 2 & 3 («Дальнейшие приключения Макса и Бэнкса 2 и 3»), однако это не предотвратило утечки ряда снимков со съёмочной площадки. Работа велась в Ванкувере, Париже и на Лазурном берегу Франции. К слову, во время теракта 14 июля, когда грузовик протаранил толпу празднующих День взятия Бастилии, съёмки как раз проходили в Ницце. По счастливому стечению обстоятельств, никто из членов творческой группы не пострадал.

Фото со съёмок фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

К слову, у Средизменого моря снималась сцена медового месяца Кристиана и Анастейши. Дело в том, что съёмки второй и третьей частей проходили одновременно, а сиквел закончится тем, что Грей сделает девушке предложение руки и сердца. Однако начало семейной жизни не будет похоже на сказку, потому что окажется, что герои видят совместное будущее абсолютно по-разному. Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» выйдет на экраны в феврале 2018 года.

Фотографии со съёмок во Франции