Кейси Блойс – программный директор канала HBO – ранее заверил поклонников «Настоящего детектива» в том, что на сериале никто не ставил крест. По его словам, работа над третьим сезоном ведётся, но работать над проектом дальше будет не Ник Пиццолато, продюсировавший сериал ранее. Несколько месяцев назад Рич Эйсен – ведущий одноимённого радиошоу – поинтересовался у актёра Мэттью МакКонахи, скучает ли он по своему персонажу из «Настоящего детектива». Тогда актёр признался, что ему, действительно, одиноко без Раста Коула, и что шесть месяцев, которые он провёл на съёмочной площадке, были для него безмерно счастливыми.

16 декабря МакКонахи вновь появился в шоу Эйсена, и ведущий на этот раз задал актёру прямой вопрос о его возвращении в третьем сезоне «Настоящего детектива»:
Тема этого сериала теперь поднимается в каждом моём интервью. Я общался с автором проекта Ником Пиццолато – он принял решение какое-то время отдохнуть от “Настоящего детектива”. Поэтому отвечаю снова: если продолжение всё-таки состоится и если сценарий третьего сезона мне понравится, то я без раздумий соглашусь на съёмки».

Трейлер первого сезона сериала «Настоящий детектив»

Никакой другой информации о продолжении сериала на данный момент нет, но если канал HBO до сих пор не объявил о закрытии «Настоящего детектива», значит, шанс на его продление всё-таки есть. С проектами, в которых продюсеры не видят перспективы, здесь не церемонятся – сразу по окончании демонстрации «Винила» от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера новинка была закрыта из-за низких рейтингов. Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании странного убийства, произошедшего в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу и Мартину Харту. События разворачиваются сразу в трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002-м, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, похожим на то, что произошло в середине 90-х.

Трейлер второго сезона сериала «Настоящий детектив»