Сериал «Моцарт в джунглях», снятый для Amazon Романом Копполой по мотивам мемуаров Блэр Тиндел «Секс, наркотики и классическая музыка», рассказывает о закулисной жизни Нью-Йоркского филармонического оркестра. Главный герой дирижёр Родриго (его роль исполняет Гаэль Гарсия Берналь) – тот ещё бабник, и однажды в его постели оказывается оперная дива Алессандра, которую как раз и сыграла Моника Беллуччи. К слову, Берналь младше Моники на 14 лет, однако сам актёр неоднократно признавался, что является её давним поклонником.

Моника Беллуччи и Гаэль Гарсия Берналь в сериале «Моцарт в джунглях»


Режиссёр и исполнительный продюсер сериала Роман Коппола подчеркнул, что считает Беллуччи идеальным выбором для этой роли:
На съёмках Моника была невероятно аутентичной. Она итальянка, она горячая, страстная, невероятно красивая женщина, и при этом очень интересная и динамичная актриса».

К слову, именно отец Романа, Френсис Форд Коппола, в своё время открыл Беллуччи кинозрителям, пригласив её на роль в фильме «Дракула Брэма Стокера».

Кадр из сериала «Моцарт в джунглях»


Сериал «Моцарт в джунглях» идёт на малых экранах уже третий сезон подряд и пользуется огромной популярностью (причём присоединение Моники Беллуччи к актёрскому составу телешоу прибавило ему восторженных зрителей). Появление обнажённой итальянской кинодивы на экране вызвало невероятный резонанс в Сети. Многие отметили: даже несмотря на то, что фигура Моники далека от современных стандартов, она выглядит потрясающе. Демонстрировать свои женственные формы Беллуччи, кажется, не стеснялась никогда, при этом она не любит изнурять себя физическими нагрузками или диетами. По словам актрисы, если она узнаёт, что ей предстоит обнажиться перед камерами, она «просто на несколько дней перестаёт есть пасту».

В недавнем интервью Моника сказала:
Я перестану появляться обнажённой лишь тогда, когда моё тело перестанет быть красивым. Я не боюсь наготы: мне кажется, что актрисы и модели, которые стесняются раздеваться в кадре, просто не вполне комфортно ощущают себя в своём собственном теле. Я же считаю, что в наготе на экране нет ничего страшного – конечно, если в ней есть художественный смысл».

«Моцарт в джунглях»: трейлер сериала