Сериалы: главные новинки сезона 2016/2017

Киносайт «Фильм Про» продолжает рассказывать о самых новых зарубежных телесериалах, которые совсем недавно стартовали в эфире. Мы отсмотрели пилотные эпизоды медицинской драмы «Настоящий гений», фантастического боевика «Вне времени» и спортивной мелодрамы «Подача», а теперь разбираем их по косточкам.

«Настоящий гений» / Pure Genius

Очередной вариант медицинской драмы, но здесь во главу угла поставлены высокие технологии. Главный герой – молодой суперуспешный инженер Джеймс Белл, гений в своей области – открывает ультрасовременную больницу, которая должна помочь пациентам с наиболее сложными заболеваниями. Он собирает команду мечты, каждый член которой открыт для всевозможных экспериментов и готов выкладываться на все сто. В ней не хватает только хирурга, такого, как Уолтер Уоллас, который, несмотря на противоречивую репутацию, обладает требуемыми навыками. Белл приглашает на экскурсию доктора Уолласа, а тот, удивившись увиденному, соглашается поработать в высокотехнологичном госпитале.

Кадр из сериала «Настоящий гений»

Эта медицинская драма с примесью фантастики привлечёт внимание всех поклонников лёгких сериалов. В отличие от «Анатомии страсти» и «Реанимации», в «Настоящем гении» пока что не так много персонажей, что облегчает задачу зрителям: переживать придётся только за судьбу пациентов. Необычная для проектов этого жанра картинка делает его интересным для поклонников научно-популярных историй. Сюжет не особенно сложен для понимания: каждая новая серия будет рассказывать вам о новом пациенте. Как выясняется в пилотном эпизоде, причина, которая подвигла гения и миллионера оставить свою прежнюю работу и открыть столь необычную больницу, вполне осязаема – главный герой смертельно болен. Его заболевание из-за отсутствия необходимых технологий практически не изучено. То есть в итоге перед нами предстаёт эгоист, возжелавший, прежде всего, помочь самому себе, но позднее осознавший, что с его возможностями помощь можно оказать и другим нуждающимся в ней людям. По сути – это притча об искуплении, которая может вылиться в интересную историю.

Трейлер сериала «Настоящий гений»

«Вне времени» / Timeless

Неизвестный преступник крадёт действующую модель машины времени, а затем отправляется на ней в прошлое. В его планах – изменить ход истории таким образом, чтобы Америка навсегда была стёрта с лица Земли. Противостоять путешественнику придётся удивительной и странной команде: учёному, учителю истории, а также морскому котику. Их помещают в прототип машины и отправляют следом за бандитом. Однако, чтобы одержать победу в этой непростой схватке, им придётся всегда быть на шаг впереди своего визави.

Кадр из сериала «Вне времени»

Первая мысль, которая возникает сразу же после того, как главные герои отправляются в погоню за преступником: «Где-то всё это мы уже видели!». И правда, «Вне времени» похож сразу на все известные фильмы и книги, рассказывающие о путешествиях во времени. Авторы сериала решили не изобретать велосипед, а воспользовались готовыми наработками писателей и режиссёров. Нельзя сказать, что это у них получилось хорошо - финал пилотного эпизода внимательный зритель угадает уже на середине серии. Попытка сыграть на поле последствий изменения прошлого ни к чему хорошему не привела: участники экспедиции по ходу дела «наступили на множество бабочек», но по возвращении в будущее так ничего и не изменилось. Если верить изначальной вводной, произойти должно было как раз обратное – недаром в команду попала преподаватель истории. Судя по всему, сбежавшего на машине времени преступника им придётся ловить на протяжении всего сезона: каждая новая серия будет рассказывать об одном единственном путешествии. Что удивительно, канал NBC, на котором выходит в эфир «Вне времени», заказал дополнительные эпизоды сериала – теперь в первом сезоне их будет 16. Несмотря на довольно низкие рейтинги, канал, в последние годы испытывающий трудности с оригинальными проектами, видимо, решил довольствоваться малым.

Трейлер сериала «Вне времени»

«Подача» / Pitch

Эта спортивная драма, стартовавшая в новом сезоне на канале FOX, многих зрителей ввела в заблуждение: причём как в нашей стране, так и в США. Вопреки сообщениям многих профильных изданий, этот сериал не основан на реальных событиях. Сюжет «Подачи» рассказывает историю вымышленного персонажа - темнокожей девушки Джинни Бейкер: первой в истории женщины-питчера, прорвавшейся в Главную бейсбольную лигу Америки. Попав в команду «Сан-Диего Падрес», Джинни оказывается среди мужчин, которые не воспринимают её всерьёз. Чтобы заслужить уважение всех этих людей, ей предстоит продемонстрировать всё, чему она научилась за последние годы. Но, оказавшись на поле, Джинни совершает одну ошибку за другой. Ставки слишком высоки – удастся ли девушке выдержать столь колоссальное давление?

Кадр из сериала «Подача»

Полнометражные фильмы, а уж тем более сериалы, снятые в жанре спортивной драмы, - предприятие крайне рискованное. Если вдруг в центре сюжета окажется человек, который не будет интересен зрителям, либо соревнования будут сняты слишком блекло – проект обречён на провал. Авторы «Подачи» взяли за основу один из самых популярных в Америке турниров – бейсбольный чемпионат – и продемонстрировали его инфраструктуру с совершенно иной стороны. Гипотетическая ситуация с попаданием женщины в устоявшийся мужской коллектив демонстрирует всю гамму сложившихся стереотипов по отношению к слабому полу: никто не верит, что Джинни сможет «зацепиться» в команде, ведь она – женщина. Правда, главная героиня и сама в себя не особенно верит: она рада, что оказалась в команде Главной лиги, но после первой же игры опускает руки. Задача нового сериала простая – ещё больше поднять интерес к бейсболу, вовлечь в него, в том числе, и женскую аудиторию. Новая истина, которая сейчас вовсю пропагандируется в США, - равноправие. Основной посыл в «Подаче» именно такой: дайте женщине шанс проявить себя. Единственная претензия, которая есть к этому сериалу, касается количества сезонов, потому что растягивать эту историю на много лет не имеет никакого смысла.

Трейлер сериала «Подача»
Подача (сериал: сезон 1), Настоящий гений (сериал: сезон 1), Вне времени (сериал)