Первый фильм современной киносерии о Джейсоне Борне, суперубийце, потерявшем память, вышел в 2002 году: на момент съёмок Мэтту Дэймону было 29 лет. Сейчас актёру 45, и на экраны выходит лента, в которой он сыграл своего персонажа в четвёртый раз.

Мэтт Дэймон рассказывает о съёмках в новой картине про Борна



Однако сам актёр сказал, что не будет сожалеть при расставании с ролью:
Я уверен, что это необходимость – заменить меня в один прекрасный день новым молодым Джейсоном Борном. Перезагрузка подобных фильмов – совершенно нормальное явление. В 45 уже не так легко быстро бегать и драться, как в 29, хотя я всё ещё получаю удовольствие от своей роли».

Мэтт Дэймон снялся в фильме «Идентификация Борна» в возрасте 29 лет

Попытка перезапуска франшизы была предпринята в 2012 году: в ленте «Эволюция Борна» главную роль исполнил Джереми Реннер, однако его герой не являлся Джейсоном Борном: действие фильма происходило параллельно с событиями «Ультиматума Борна». Картина, собравшая таких звёзд, как Рейчел Вайс, Эдвард Нортон и Оскар Айзек, привлекла внимание зрителей, хоть и не получила такую же народную любовь, как трилогия с Дэймоном; однако в настоящее время в планах Universal – развитие собственной франшизы для Аарона Кросса, персонажа Реннера.

Фильм «Эволюция Борна» с Джереми Реннером в главной роли, возможно, тоже получит своё продолжение