«Фильм Про» специально для своих читателей снабдил русскими субтитрами фичуретку, демонстрирующую новые кадры из предстоящей картины о Джейсоне Борне, в которой Мэтт Дэймон вновь возвращается к своей знаковой роли – пожалуй, одной из самых известных в его карьере.

Сам актёр так отозвался о своём возвращении:
Не важно, если меня станут часто отождествлять с Джейсоном Борном. Эта роль стала определяющей в моей жизни, и я всегда был невероятно благодарен за то, что мне предложили сыграть её 16 лет назад. На сей раз он сможет разгадать тайну собственной личности, и это будет очень, очень захватывающе».



Судя по ролику, мир стоит на грани надвигающейся катастрофы – вероятно, причиной тому стали террористические атаки, повлекшие за собой народные волнения. Ко всему прочему, ЦРУ опасается утечки информации. Именно поэтому спецслужбы призывают на помощь Борна – «оружие на миллион долларов», и идеально обученному оперативнику предстоит вновь попытаться сделать этот мир хоть не на много, но безопаснее.

Мэтт Дэймон в фильме «Ультиматум Борна»

Киноистория Джейсона Борна началась в 2002 году: именно тогда вышла картина «Идентификация Борна», экранизация одноимённого романа Роберта Ладлэма. Тогда бывший профессиональный убийца начал свой путь, стремясь разгадать тайну своего прошлого – узнав же правду о том, чем ему приходилось заниматься, он решает отойти от такой жизни и уехать в безопасное место. Однако ЦРУ просто так его не отпускает. В 2004 году Дэймон сыграл Борна вновь в картине «Превосходство Борна», а в 2007-м на экраны вышел «Ультиматум Борна». Также в 2012 году появился спин-офф серии, «Эволюция Борна»: Джереми Реннер исполнил в нём роль Аарона Кросса, супершпиона, обучавшегося по той же программе, что и Борн.

«Идентификация Борна» - первое появление шпиона на экране

Третий фильм о герое Дэймона (и четвёртый фильм серии), скорее всего, станет последним. В картине вновь появится Джулия Стайлз, исполнившая в предыдущих частях роль помощницы главного героя Николет Парсонс. Также в актёрский состав «нового Борна» вошли Томми Ли Джонс, Алисия Викандер, Риз Ахмед и Венсан Кассель, который, по всей видимости, станет главным злодеем ленты.

Трейлер фильма «Превосходство Борна»