Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Мэтт Дэймон рассказал о съёмках нового «Джейсона Борна». Видео

Супершпион вернётся на экраны 1 сентября

Актёр Мэтт Дэймон и режиссёр Пол Гринграсс вновь объединились, чтобы снять четвёртый фильм про элитного спецагента, потерявшего память. Создатели «борнианы» обещают, что на сей раз зрители, наконец, получат ответы на фундаментальные вопросы о прошлом героя, а сам Джейсон Борн выйдет из тени, чтобы спасти рушащийся на его глазах мир.

Мэтт Дэймон рассказал о съёмках нового «Джейсона Борна». Видео

Мэтт Дэймон рассказал о съёмках нового «Джейсона Борна». Видео

«Фильм Про» специально для своих читателей снабдил русскими субтитрами фичуретку, демонстрирующую новые кадры из предстоящей картины о Джейсоне Борне, в которой Мэтт Дэймон вновь возвращается к своей знаковой роли – пожалуй, одной из самых известных в его карьере.

Сам актёр так отозвался о своём возвращении:
Не важно, если меня станут часто отождествлять с Джейсоном Борном. Эта роль стала определяющей в моей жизни, и я всегда был невероятно благодарен за то, что мне предложили сыграть её 16 лет назад. На сей раз он сможет разгадать тайну собственной личности, и это будет очень, очень захватывающе».



Судя по ролику, мир стоит на грани надвигающейся катастрофы – вероятно, причиной тому стали террористические атаки, повлекшие за собой народные волнения. Ко всему прочему, ЦРУ опасается утечки информации. Именно поэтому спецслужбы призывают на помощь Борна – «оружие на миллион долларов», и идеально обученному оперативнику предстоит вновь попытаться сделать этот мир хоть не на много, но безопаснее.

Мэтт Дэймон в фильме «Ультиматум Борна»

Киноистория Джейсона Борна началась в 2002 году: именно тогда вышла картина «Идентификация Борна», экранизация одноимённого романа Роберта Ладлэма. Тогда бывший профессиональный убийца начал свой путь, стремясь разгадать тайну своего прошлого – узнав же правду о том, чем ему приходилось заниматься, он решает отойти от такой жизни и уехать в безопасное место. Однако ЦРУ просто так его не отпускает. В 2004 году Дэймон сыграл Борна вновь в картине «Превосходство Борна», а в 2007-м на экраны вышел «Ультиматум Борна». Также в 2012 году появился спин-офф серии, «Эволюция Борна»: Джереми Реннер исполнил в нём роль Аарона Кросса, супершпиона, обучавшегося по той же программе, что и Борн.

«Идентификация Борна» - первое появление шпиона на экране

Третий фильм о герое Дэймона (и четвёртый фильм серии), скорее всего, станет последним. В картине вновь появится Джулия Стайлз, исполнившая в предыдущих частях роль помощницы главного героя Николет Парсонс. Также в актёрский состав «нового Борна» вошли Томми Ли Джонс, Алисия Викандер, Риз Ахмед и Венсан Кассель, который, по всей видимости, станет главным злодеем ленты.

Трейлер фильма «Превосходство Борна»
Идентификация Борна, Ультиматум Борна, Превосходство Борна, Эволюция Борна, Джейсон Борн
Венсан Кассель, Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон, Томми Ли Джонс, Алисия Викандер, Джулия Стайлз, Риз Ахмед, Роберт Ладлэм

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Идентификация Борна

Боевик, Мистика, Триллер

Мэтт Дэймон, Брайан Кокс, Клайв Оуэн

Ультиматум Борна

Боевик, Мистика, Триллер

Мэтт Дэймон, Брайан Кокс, Даниэль Брюль

Превосходство Борна

Боевик, Мистика, Триллер

Мэтт Дэймон, Брайан Кокс, Оксана Акиньшина

Эволюция Борна

Боевик, Мистика, Приключения

Джереми Реннер, Оскар Айзек, Рэйчел Вайс

Джейсон Борн

Боевик, Триллер

Мэтт Дэймон, Томми Ли Джонс, Алисия Викандер

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100