Вместе с Мэттом Дэймоном в новом фильме, который выйдет в российский прокат в сентябре, сыграли Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и Алисия Викандер. Действие развернётся по всему миру - в частности, в Неаполе, Лас-Вегасе, Мюнхене. Режиссёр ленты - уже работавший над «Борном» Пол Гринграсс.

Трейлер «Джейсона Борна»

ЭЛИТНЫЙ СОЛДАТ В БЕГАХ


В финале «Ультиматума Борна» главный герой уплыл в неизвестном направлении и исчез на несколько лет. Отставкой это не назовёшь - Борн, скорее, скрывался, так как по трейлеру очевидно, что его возвращение стало для всех полной неожиданностью. Чем Борн занимался эти несколько лет? Пока определённо можно сказать две вещи: жил он в скромной комнатке, но при этом всё так же не прохлаждался - в одной из сцен он участвует в боях без правил, где демонстрирует свои удивительные навыки.

Мэтт Дэймон готовится к боевой сцене в «Джейсоне Борне»


ПОМОЩЬ СТАРОГО ДРУГА


У Джеймса Бонда есть товарищи, у Итана Ханта есть команда - Джейсону Борну в этом отношении тяжелее, потому что, пережив потерю памяти, он привык никому не доверять. Однако и у него есть подруга - Ники Парсонс в исполнении Джулии Стайлз. Она может помочь советом, направить Борна и предостеречь его. Своего рода аналог Манипенни из «бондианы».

Джулия Стайлз в «Джейсоне Борне»


«ТЫ НЕ ВСЁ ЗНАЕШЬ, БОРН»


В трейлере Парсонс говорит Борну: «Помнить всё - не значит знать всё». Первое видео фильма утаивает, что именно станет главной угрозой Борну, однако слова Стайлз намекают, что ещё не все проблемы из прошлого Борна разрешены. Вероятно, ещё остались секретные спецагенты, которым промывают мозги ради превращения в неуязвимых солдат.

Мэтт Дэймон в «Джейсоне Борне»


ПОСЛЕ СНОУДЕНА


«Джейсон Борн» - шпионское кино с существенной примесью фантастического, однако авторы киносерии всегда старались сделать каждую часть как можно актуальнее, привязать к сегодняшнему дню. То же случилось и с «Джейсоном Борном»: один из персонажей в трейлере обмолвился, что «серверы ЦРУ взломали, и утечка может быть масштабнее, чем в случае Сноудена».

Томми Ли Джонс и Алисия Викандер в «Джейсоне Борне»


НОВЫЙ ВРАГ


Как и положено настоящему злодею, персонаж Венсана Кассселя едва мелькает в трейлере - и тем не менее за секунду экранного времени чуть не успевает подстрелить Борна. Очевидно, Кассель сыграл новый вариант персонажа Клайва Оуэна - напомним, в «Идентификации Борна» тот исполнил роль харизматичного снайпера по прозвищу Профессор, задачей которого было устранить Борна. В любом случае ясно, что главный герой возвращается вовремя - иначе секретные организации не обратили бы внимания на его появление.

Венсан Кассель в «Джейсоне Борне»