Генеральный «прогон» спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Часть 1», авторами которого выступили Джек Торн, Джон Тиффани и Джоан Роулинг, состоялся ранее в мае – тогда приглашённых зрителей попросили прийти чуть раньше, чтобы они успели сдать все мобильные гаджеты. Связано это было, прежде всего, с нежеланием авторов пьесы раскрывать подробности её сюжета до официальной премьеры. А 7 июня в Palace Theatre, расположенном в Лондоне, прошёл уже первый официальный предпремьерный показ. Как сообщает издание The Guardian, зрители приняли постановку очень хорошо – в финале они даже устроили продолжительную овацию.

Зритель @BazBam

До мурашек! Блестяще! Жду второй части».


Зритель @JocelynCayce

Во время просмотра «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Часть 1» я получила невероятную гамму эмоций. Слов нет».


Зритель @ThatChris1209

Конечно же, не буду спойлерить, но это очень круто! Блестящая постановка, отличные актёры, очень, очень, очень хорошо, зря я сомневался».

Репортаж издания Time Out London о прошедшем предпоказе


Зритель @davidtplays

Это. Было. Невероятно».


Зритель @sims

Коротко о «Проклятом дитя»: ОЧЕНЬ впечатлила магия, происходившая на сцене. Забавный сценарий. История… Она раскроет… много интересного».

О сюжете на данный момент известно не так много. События спектакля развернутся 19 лет спустя после победы над Воландемортом. История сфокусируются на самом Гарри Поттере – ныне сотруднике Министерства магии, а также на его сыне – Альбусе Северусе Поттере. Чтобы уберечь поклонников от спойлеров, Джоан Роулинг даже выпустила специальное видеообращение.

Обращение Джоан Роулинг, в котором писательница просит не спойлерить


«Гарри Поттер и Проклятое дитя» состоится из двух частей. 7 июня зрители смогли увидеть первую из них, а вторая будет показа широкой публике сегодня. Как спектакль будет демонстрироваться после официальной премьеры (30 июля), пока не ясно. Возможно, две части будут показывать в один день: утром – первую, вечером – вторую. При этом существует вероятность, что постановку разнесут на два дня. Зрители, побывавшие на предпоказе первой части, сообщают, что в спектакле используются живые совы. Некоторые отмечают, что птицы пока что не совсем подготовлены к такому стрессу.

Зритель @JoshGrisetti

Первый ляп «Гарри Поттера и Проклятого дитя». Это не спойлер, но… Одна из сов заблудилась и начала летать по театру. В антракте её поймали».

Спустя всего сутки после премьеры спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на прилавках британских магазинов появится одноимённая книга. Вокруг её локализованной версии, которая выйдет в России в конце ноября, разгорелся нешуточный скандал. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»